Ипотека и налоговый вычет
Документы в налоговую, которые приняли у меня (по памяти, сдавал 2 мес. назад):
1. договор купли продажи + акт приема-передачи (копии).
2. квитанции об оплате в банк (копии)+ расшифровка платежей (основнойдолг/проценты) (оригиналы).
3. расписка о передаче продавцам первоначального взноса (копия).
4. 2-ндфл с работы (оригинал).
5. декларация 3-ндфл (оригинал).
6. свидетельство о регистрации права собственности (копия).
7. заявление на предоставление налогового вычета (оригинал).
8. сберкнижка (копия).
9. копия паспорта.
10. ИНН (копия).
11. кредитный договор (копия).
А вообще главное правильно заполнить 3-НДФЛ - при мне людей наиболее часто "заворачивали" именно с этим. Сам заполнял 2 раза (первый раз замечания, на 2-й раз - все ОК).
Ну и сандартные советы пр посещении налоговой.
1. при себе лучше иметь оригиналы того, что сдается в копиях + дополнительные документы на всякий случай.
2. лучше попадать к одному специалисту: если первичную проверку документов делала Иванова, то во второй раз стойте в окошко к ней же, а не к Петровой , даже если у Петровой очередь меньше.
3. Не орите на девушек в окнах: а) смысла никакого; б) создаете нервную обстановку; в) задерживаете стоящих сзади.
4. Звоните по телефонам, консультируйтесь и пользуйтесь инетом - у налоговой есть свой сайт http://www.r24.nalog.ru
Удачи!!!
1. договор купли продажи + акт приема-передачи (копии).
2. квитанции об оплате в банк (копии)+ расшифровка платежей (основнойдолг/проценты) (оригиналы).
3. расписка о передаче продавцам первоначального взноса (копия).
4. 2-ндфл с работы (оригинал).
5. декларация 3-ндфл (оригинал).
6. свидетельство о регистрации права собственности (копия).
7. заявление на предоставление налогового вычета (оригинал).
8. сберкнижка (копия).
9. копия паспорта.
10. ИНН (копия).
11. кредитный договор (копия).
А вообще главное правильно заполнить 3-НДФЛ - при мне людей наиболее часто "заворачивали" именно с этим. Сам заполнял 2 раза (первый раз замечания, на 2-й раз - все ОК).
Ну и сандартные советы пр посещении налоговой.
1. при себе лучше иметь оригиналы того, что сдается в копиях + дополнительные документы на всякий случай.
2. лучше попадать к одному специалисту: если первичную проверку документов делала Иванова, то во второй раз стойте в окошко к ней же, а не к Петровой , даже если у Петровой очередь меньше.
3. Не орите на девушек в окнах: а) смысла никакого; б) создаете нервную обстановку; в) задерживаете стоящих сзади.
4. Звоните по телефонам, консультируйтесь и пользуйтесь инетом - у налоговой есть свой сайт http://www.r24.nalog.ru
Удачи!!!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я с документами особо не знакомился еще, но так понимаю больше и быть не может нужным. Паспорт еще захватите.
Вот такой еще вопрос -стоимость скартиры берется по каким документам? Если чеки какие-то, тогда может можно и изменить стоимость немного ;) Вообще так понял, что стоимость квартиры, если нет подтверждающих бумаг, берется по настоящему дню за вычетом налога. Так?
Вот такой еще вопрос -стоимость скартиры берется по каким документам? Если чеки какие-то, тогда может можно и изменить стоимость немного ;) Вообще так понял, что стоимость квартиры, если нет подтверждающих бумаг, берется по настоящему дню за вычетом налога. Так?
Сходите, проконсультируйтесь, потом и нам расскажите, как все есть, раз бесплатная акция :)
Значит, с собой документы нужны такие: справка эта НДФЛ-2 вызывает сомнение. Общий перечень такой значит документов: заявление, справка о доходах, документы на квартиру. Ничего не пропустил?
Значит, с собой документы нужны такие: справка эта НДФЛ-2 вызывает сомнение. Общий перечень такой значит документов: заявление, справка о доходах, документы на квартиру. Ничего не пропустил?
Если покупалась квартира менее, чем 3 года назад, то предоставляется вычет. За прошлые вычет не может начисляться, так понимаю. Возврат может быть как за один раз в конце отчетного периода, так же можно получать вычет каждый месяц в виде невычета части налога (в АБСОЛЮТ банке акция с бесплатной консультацией по этому поводу - сходите, не помешает думаю).
Так что сами прикиньте, хотите ли чтоб выдавала налоговая или место работы вам вычет
Так что сами прикиньте, хотите ли чтоб выдавала налоговая или место работы вам вычет
Вопрос по поводу начислений суммы возвращаемой - скажите, а начисление происходит за один раз или сумма разбивается? И как ситуация обстоит с предыдущими годами? Начисляется раз в год или как?
Ну вообще, если так думать, то можно вообще деньгами раскидываться.
Вообще, нужно уточнить - все это интересует применимо к программе молодой семьи. Может, какие-то льготы есть?
Вообще, нужно уточнить - все это интересует применимо к программе молодой семьи. Может, какие-то льготы есть?
Вообще, многие, из кого я знаю, говорят, что начинали этим заниматьься и бросали, т. к. не стоит это того. Так что я бы не стал скорей бежать в налоговую или заниматься этим вопросом. Сходите, узнайте где-нибудь, какие нужны справки и что проверяют (а проверяют не только историю кредитную, уж это точно). А то можете только время потерять.
Нужна консультация: знаю, что можно сделать налоговый вычет для тех, кто взял ипотеку. Много слышал про 13% - можете толком объяснить, с чего именно эти 13% будут возвращаться? Чтоб примерно оценить размер вычета. Спасибо
Добавить пост в тему «Ипотека и налоговый вычет»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме