Омская область

В налоговой объяснили, когда проверяют поступления на банковскую карту налогоплательщика

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Информация о том, что налоговая будет начислять налоги на все невыясненные поступления на карты граждан, не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе УФНС России по Красноярскому краю.

С 2016 года банки обязаны сообщать налоговикам об открытии счетов физических лиц, об остатках и движении средств на этих счетах. Однако информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы запрашивают только при проверке этого лица.

Например, гражданин направил заявление на получение налогового вычета за покупку квартиры, не имея при этом официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. Но и в такой ситуации налоговые органы могут запросить эту информацию только после согласования с руководителем регионального УФНС России или руководства ФНС России.

Все новости по тегам: налоговый вычет