Омская область

Омичи заинтересовались торгами на городские участки под ИЖС

30
29 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

В ноябре в Омске прошли торги, на которых выставлялось право аренды 10 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Самыми востребованными оказались два участка на ул. Сейфулина, где под частные дома выделили по 9 соток. Их цена в ходе аукциона выросла в семь раз, один продали за 764 тыс. рублей, другой — за 658 тыс. Втрое подорожали к завершению торгов участки на ул. Звонкой (8 соток) и Новороссийской (9 соток).

Еще за три лота покупатели сражаться не стали, и право аренды заключили по начальной стоимости. На оставшиеся три площадки в микрорайоне «Береговой» претендентов не нашлось, аукционы признали несостоявшимися.

Подписав договоры аренды, победители торгов смогут возвести индивидуальные дома и оформить их в собственность. После этого закон позволяет им выкупить муниципальную землю. Плата составит 5% от кадастровой стоимости участка. Например, кадастровая стоимость участка, расположенного в 75 м на восток от дома № 20 по ул. Звонкой, составляет 774 тыс. рублей. Таким образом, арендатор заплатит за него при выкупе 38,7 тыс. рублей, пояснили в департаменте имущественных отношений мэрии.

Все новости по тегам: ИЖС земельные аукционы