Омская область

Школу в «Амурском-2» построят за два года

564
26 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

В ближайшие 2 года в микрорайоне «Амурский-2», который застраивает компания «Стройбетон», возведут самую большую в Омске школу стоимостью более 700 млн рублей. Она разгрузит школу №81, ученики которой занимаются сейчас в две смены.

ЖК «Амурский-2»

строительство школы

На учреждение, рассчитанное на 1100 школьников, заложили 656 млн рублей в областном бюджете, еще 80 млн вложит в стройку город. Проект получил положительное заключение госэкспертизы. В 2019 году могут начаться строительные работы.

К середине следующего года должен быть готов проект школы в Исилькуле на 550 мест. Архитекторов для него сейчас определяют на торгах. Начальная цена проектных работ – 9,1 млн рублей.

Кроме того, в Омске сейчас ищут подрядчиков на проектирование и строительство двух детских садов: на территории школы № 138 на ул. 22-й Рабочей и на ул. Лисицкого. Оба сада одинаковые, на 101 ребенка. Аукционы начнутся со 173,8 млн рублей. В двухэтажных зданиях площадью 2,6 тыс. кв.м выделят по 5 групп. Объекты должны построить к 21 декабря следующего года.