Омская область

Омичи смогут платить за отопление по индивидуальным счетчикам тепла

49
22 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

В конце прошлого года правительство приняло новые правила начисления платежей за отопление. Уже с января теплосетевая компания АО «Омск РТС» начисляет плату за отопление в многоквартирных домах по новым правилам.

Если в многоквартирном доме, оборудованном общедомовыми приборами учета тепла, установлены индивидуальные счетчики, теперь владельцам таких квартир будут приходить счета за отопление исходя из их фактического потребления. Даже если прибор учета установлен в единственной квартире из всего многоквартирного дома, его показания возьмут для начисления платы.

В текущем году платежи за отопление будут начислять по среднемесячным показателям индивидуального потребления по приборам учета за предыдущий год. По фактическим показаниям индивидуальных счетчиков и цифрам общедомового прибора учёта будут проводить корректировку.

Если в многоквартирном доме индивидуальный учет тепла ведут отдельные собственники, их ежемесячный расход будет влиять на размер платы для всех потребителей в доме, даже тех, у кого счетчиков нет. Среднемесячное индивидуальное потребление в помещении без счетчика тепла определяется путём деления суммарного объема потребления, полученного на основании показаний индивидуальных приборов учёта, переданных потребителями, на общую площадь помещений, в которых эти приборы установлены.

С этого года плату за отопление определяют индивидуальное потребление тепла в помещении и потребление ресурса при обогреве мест общего пользования. От добросовестного отношения потребителей к подаче показаний своих счетчиков зависит, сможет ли компания применять новые правила расчета.

Все новости по тегам: приборы учета отопление