Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Дублеру улицы 70 Лет Октября второй раз ищут подрядчика

191
18 февраля 2019 г.

В Омске объявили повторные торги на строительство и реконструкцию автодороги от метромоста по улицам 3-я Островская и Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. С ее появлением разгрузятся перекрестки улиц Конева с 3-й Енисейской и 70 Лет Октября. Часть транспорта при переезде на левый берег сразу с метромоста по уже построенной транспортной развязке, минуя светофоры, будет уходить вправо в направлении улиц Крупской – Перелета. Сейчас здесь застраивается новый микрорайон, дорога улучшит транспортную связь с новыми жилыми кварталами.

строительство дороги

800-метровый отрезок магистрали проложат по существующей улице 3-я Островская. Ее реконструируют: увеличат количество полос, проложат пешеходную и велосипедную дорожки, установят остановочные павильоны.

Итоги первого аукциона подвели 8 февраля 2019 года. Тогда желающих участвовать в нем не нашлось, и аукцион признали несостоявшимся. Новые торги проводятся на тех же условиях. Начальная стоимость работ оценена в 825,2 млн рублей. Дорогу протяженностью 4,3 км победитель аукциона должен сдать в эксплуатацию к декабрю 2020 года.

Пропускная способность новой дороги в зависимости от участка составит от 150 до 500 автомобилей в час, ширина проезжей части — от 5,5 до 27,5 м в зависимости от участка. Проект реализуется в рамках развития Омской агломерации.

В 2019 году на ремонт и содержание дорог регионального значения и ремонт городских дорог запланирован равный объем средств, как минимум по 2 млрд рублей. Ещё порядка 1,5 млрд рублей получат муниципалитеты.