«Гаражную амнистию» собираются объявить в 2020 году

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Минэкономразвития подготовило проект закона о «гаражной амнистии». Он может быть принят уже в этом году, тогда упрощенный порядок оформления собственности на гаражи начнет действовать с начала 2020 года.

оформление гаража в собственность

Сегодня у владельцев гаражей зачастую возникают сложности с оформлением собственности на эти объекты. Они связаны с тем, что у одних из них вообще нет документов на землю, у других документы выданы давно и на сегодняшний день уже не соответствуют требованиям законодательства.

После того как новый закон будет принят, перечень документов, необходимых владельцу гаража, чтобы оформить права на земельный участок под гаражом, будут определять власти региона.