Омская область

До 29 марта в Омске принимают заявки на ремонт дворов

1118
6 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

В этом году продолжится ремонт дворовых территорий по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». До 29 марта включительно окружные администрации ждут заявки омичей на благоустройство дворов. На эти цели в 2019 году заложено порядка 56 млн рублей.

ремонт двора

К заявке жители двора прикладывают протокол, решение и схему. Протокол должен содержать согласие жильцов на участие в программе благоустройства и виды работ. Минимальное благоустройство за счет бюджета включает ремонт дворовых проездов, освещение дворовых территорий, установку скамеек, урн. Дополнительные работы, 20% стоимости которых жильцы оплачивают сами, - это устройство детских и спортивных площадок, парковок, озеленение. Созданные элементы благоустройства собственникам дома предстоит принять на баланс.

Чтобы получить деньги на благоустройство двора, УК должна предоставить проектно-сметную документацию на выполнение работ по благоустройству двора. У компании не должно быть просроченных задолженностей перед бюджетом города. Жители двора выбирают уполномоченного представителя, который будет согласовывать дизайн-проект благоустройства и подписывать документы, в том числе акты приемки сданных объектов.

Предельная дата заключения соглашений на выполнение работ по благоустройству дворов в этом году — не позднее 1 мая.

Горожане, которые в прошлые два года уже собирали документы на участие в программе благоустройства, но средств на их дворы не хватило, могут заявиться снова. Их заявки будут иметь приоритет в 2019 году.

Напомним, в 2018 году в Омске отремонтировали 75 дворов, на благоустройство и асфальтирование направили 168,5 млн рублей. В этом году объем средств втрое меньше.