Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Два омских долгостроя сдадут в 2019 году

1019
22 марта 2019 г.

В Омской области обманутыми дольщиками официально признаны 668 человек, в списке проблемных домов 28 незавершенных объектов. По данным областного правительства, в конце 2019 года в регионе планируют ввести в строй два долгостроя. Это дом № 2 по ул. Мишина и 2-я очередь дома № 11 по ул. Малиновского в Омске.

Дом №2 на ул. Мишина

достройка проблемных домов

Достройку этих двух объектов, как и еще семи проблемных домов, могут завершить сами застройщики с помощью региональных мер поддержки. На остальные 19 долгостроев придется привлекать субсидии из федерального бюджета.

На решение проблемы обманутых дольщиков по всей стране в этом году выделяется 5 млрд рублей. Распределять эти средства по регионам будет Минстрой РФ. Федеральную программу достройки проблемных домов запустят летом 2019 года.