Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Запрет на размещение хостелов в жилых домах введут с 1 октября

5616
5 апреля 2019 г.

Закон о запрете хостелов в многоквартирных домах был принят 6 марта и должен был вступить в силу почти сразу после принятия, но против оказался Совет Федерации, который закон не утвердил.

Владельцам хостелов дали время, чтобы привести помещения в соответствие новым требованиям. В окончательной редакции поправки в законодательство приняли 4 апреля. Вступить в силу новый закон должен с 1 октября.

хостел в жилом доме

Согласно принятому закону, хостел может размещаться только в нежилом помещении на первом этаже дома, которое имеет отдельный вход. В здании должна быть предусмотрена дополнительная звукоизоляция помещений. А кроме того, хостел необходимо оборудовать средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной обработки.

Цивилизованный аналог хостелов, которые в подавляющем большинстве случаев действительно устраивают в квартирах, — это апартаменты. Они размещаются в зданиях, где все помещения изначально предназначены для сдачи в аренду.