Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Собственников квартир защитят от нового вида мошенничества

Вместе с внедрением электронной регистрации недвижимости появились и новые способы мошенничества с недвижимостью. Недавно СМИ рассказывали историю москвича, который лишился квартиры, из-за того что мошенники использовали его электронную подпись. Для того чтобы исключить такие случаи в дальнейшем, сейчас меняют законодательство в сфере регистрации недвижимости.

регистрация прав в электронном виде

В законе, переданном на рассмотрение в Госдуму, установлено, что зарегистрировать переход права на недвижимость в электронном виде можно, только если до этого собственник уведомил Росреестр, что подаст документы на регистрацию в электронной форме. Для этого ему нужно лично предоставить заявление в Росреестр или отправить его по почте, но в таком случае подлинность подписи на документе должен заверить нотариус.

Когда заявление поступает в Росреестр, в ЕГРН делается специальная отметка о возможности оформления перехода права в электронном виде. Если отметки нет и при этом Росреестр получает документы на регистрацию перехода права в электронной форме, ведомство откажет в регистрации.