Два проблемных дома из 28 сдадут в 2019 году в Омске

363
11 сентября 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Для каждого из 28 домов региона, официально признанных проблемными, в Омской области составлен план-график работ, так называемая дорожная карта. Для обманутых дольщиков действуют такие меры господдержки, как благоустройство придомовой территории и подключение проблемных домов к инженерным сетям за счет бюджетных средств, предоставление земли без торгов застройщикам, готовым участвовать в завершении долгостроев.

В 2019 году в Омске достраиваются два долгостроя. В доме под строительным номером 11 на ул. Малиновского (вторая очередь строительства) монтируют внутренние инженерные сети, завершаются кровельные работы.

Новостройка на ул. Мишина (дом №2 в квартале «Б» ЖК «Московка-2» в Ленинском округе) тоже близится к завершению. В ней кладут стены технического этажа, строят внутренние перегородки 16-го этажа, прокладывают внутренние и наружные инженерные сети, ведут остекление и внутреннюю отделку помещений.

достройка проблемных домов в Омске

Проблемный дом на ул. Мишина, 2, в Омске (фото — omsk.mlsn.ru)