Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

«ВТБ» провел первую ипотечную сделку с использованием VR-очков

4581
13 декабря 2019 г.

Первая в стране сделка по программе «VR-ипотека» заключена в Красноярске на покупку квартиры в Санкт-Петербурге. Заемщик выбрал квартиру в ЖК «Философия на Московской» у одного из ключевых партнеров «ВТБ» — компании «Петербургская Недвижимость», которая входит в холдинг Setl Group и реализует новостройки этого застройщика.

покупка квартиры в другом городе

С помощью очков виртуальной реальности покупатель может удаленно осмотреть будущее жилище в другом городе. Увидеть своими глазами планировку и отделку квартиры, благоустройство двора, оценить расположение дома, окружающую его транспортную и социальную инфраструктуру. В ходе VR-сеанса виртуальный консультант подробно описывает квартиру и рассказывает об условиях ипотеки на нее.

«VR-ипотека значительно упрощает выбор объекта недвижимости. Заемщик может определиться с покупкой квартиры и приобрести ее, не выезжая для оформления документов в другой город. При этом «ВТБ» предлагает ипотечный кредит без комиссии за проведение территориально-распределительных сделок», — отметил Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного и автобизнеса «ВТБ».

В банке рассчитывают, что новая технология продаж позволит увеличить количество ипотечных сделок и привлечь заемщиков, которые покупают жилье в других городах с целью инвестиций. VR-ипотека уже запущена в пилотном режиме в Москве, Якутске, Красноярске и Екатеринбурге. Благодаря очкам виртуальной реальности жители этих городов могут выбрать и купить в ипотеку квартиры в новостройках Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара и Калининграда. Сервис охватывает уже порядка 100 аккредитованных объектов «ВТБ».