Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Покупатели отказываются от покупки квартиры за наличный расчет

6064
29 января 2020 г.

Еще несколько лет назад в 9 из 10 сделок с недвижимостью проводили наличный расчет за квартиру еще до регистрации в Росреестре. Покупатель просто передавал продавцу деньги.

Сейчас этот способ расчета почти не используется. Даже те покупатели, которые приобретают квартиру за наличные, платеж собираются произвести через счет в банке. Тогда перевод делается со счета покупателя на счет продавца.

расчет за квартиру

Многие покупатели хотели бы полностью рассчитаться с продавцом только после того, как права на квартиру зарегистрируют на покупателя. Перед сделкой передается только задаток: 30–50 тыс. рублей. Специалисты советуют не отдавать всю сумму за квартиру продавцу до регистрации. Для этого нужно указать в договоре, что полный расчет будет производиться после регистрации перехода права на объект.

Статья по теме: Задаток или аванс при покупке квартиры?

Иначе, если регистрация будет приостановлена (например, из-за того, что стороны сделки не представили все необходимые документы), все то время, пока оформление прав не возобновится, покупатель проведет в нервном ожидании.