Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

249 квартир в новостройках для детей-сирот приобретет Омская область в 2020 году

491
29 февраля 2020 г.

Жилье для выпускников детских домов обойдется региону в 371,9 млн рублей. В этом году размер финансирования из областного бюджета увеличен на 18% - до 172 млн рублей. Расходы федерального бюджета остались на прежнем уровне – почти 200 млн рублей. На эти средства областные власти купят очередникам как минимум 249 квартир.

квартиры для детей-сирот

С 2012 года для детей-сирот в Омской области приобретаются квартиры только в новостройках, не бывшие в употреблении, площадью от 33 кв. м. Они должны быть пригодными для проживания – в чистовой отделке, с проведенными коммуникациями, сантехникой, входными и межкомнатными дверями, газовой или электрической плитой.

На эти квартиры распространяется 5-летняя гарантия застройщика на выполненные работы и использованные материалы. По проходящим сейчас аукционам максимальная стоимость таких квартир в Омске установлена на уровне 1,39 млн рублей.

Эта государственная программа не только помогает решить жилищный вопрос льготникам. Она привлекает бюджетные средства на рынок новостроек и таким образом поддерживает застройщиков, даже несмотря на ограничение, предусмотренное в федеральном законодательстве: в одном доме детям-сиротам можно предоставить не более 25% квартир.

С 2020 по 2022 год в регионе планируют покупать для бывших воспитанников детдомов по 250 квартир ежегодно. На это выделят 1,2 млрд рублей.