Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

В мае компании малого и среднего бизнеса получат выплаты из федерального бюджета

6444
24 апреля 2020 г.

Подготовлен новый пакет мер государственной поддержки компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей из пострадавших отраслей. Начиная с мая в качестве безвозмездной помощи они будут получать выплаты из бюджета в размере 12 тысяч рублей на каждого сотрудника.

господдержка пострадавшим отраслям

Помогать собираются только компаниям и индивидуальным предпринимателям из отраслей, которые признаны наиболее пострадавшими от ограничений, введенных во время режима самоизоляции. В этот список вошли заведения общепита, кинотеатры, предприятия из сферы услуг и развлечений, гостиницы и торгующие непродовольственными товарами магазины.

Как узнать, имеет ли компания право на поддержку от государства?

Обязательное условие – сохранение штата сотрудников. На момент получения помощи в компаниях должны остаться не менее 90% работников, которые были трудоустроены на март 2020 года.

На что направить эти средства, предприниматели решают сами. Они могут быть использованы на выплату зарплат сотрудникам или на какие-то другие обязательные платежи. Выплата будет предоставляться за два месяца. Предполагается, что в мае компании получат деньги за апрель, в июне – средства за май 2020 года.

Подать заявку на получение выплаты в налоговую службу можно через «Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица» на сайте налоговой службы или по почте. Заявки начнут принимать с 1 мая. Первые выплаты должны начаться с 18 мая.

Соответствующее постановление правительства в данный момент проходит утверждение.