Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

На сельскую ипотеку предложили выделить дополнительные средства

5266
15 июня 2020 г.

Большую часть кредитов в этом году банки выдают по программам с господдержкой. Заработавшая весной этого года программа сельской ипотеки вызвала интерес у покупателей на загородном рынке.

спрос на сельскую ипотеку

До сих пор процентная ставка по ипотеке на загородном рынке всегда была выше той, по которой кредитовали покупателей квартир в городе. Теперь появилась возможность получить ипотеку на приобретение дома в пригороде под 2,7%.

Низкая ставка по этой программе достигается благодаря тому, что государство компенсирует банкам часть ставки по ипотеке. Сейчас обсуждается увеличение объема финансирования на эти цели. Необходимые изменения в программу могут быть внесены уже в июле.

Несмотря на название, программа «Сельская ипотека» позволяет приобрести не только дом в деревне. Главное — чтобы участок не относился к городским землям и входил в перечень территорий, утвержденных для участия в программе Минсельхозом РФ. 

Постепенно расширяется перечень банков, работающих с такими кредитами. Сначала сельскую ипотеку начал выдавать «Россельхозбанк», сейчас по этой программе заемщиков кредитуют банки «ДОМ.РФ», «Левобережный», «Ак Барс».