Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

В проект генплана Омска разработчики вносят пожелания горожан

805
8 июля 2020 г.

В администрации Омска подвели итоги общественных обсуждений проекта генерального плана города. Сейчас проектировщики вносят в градостроительную документацию поступившие замечания.

корректировка генплана

Большинство пожеланий горожан были связаны с восстановлением старых путей для электротранспорта и созданием новых маршрутов. Чуть меньше обращений касались планируемых детских садов и школ. Важными для омичей оказались также парки и скверы. Площадь рекреационных зон в новом генплане вырастет на 30%.

Официально в заключении числится 270 обращений от омичей, в проекте отразятся только существенные поправки. Еще порядка 1 тыс. комментариев горожане оставили в чате во время проведения стримов, в социальных сетях и т.д. Все предложения были рассмотрены и по возможности учтены в работе.

Градостроители учтут в генплане и создание условий для научно-образовательной деятельности. Сейчас руководство нескольких вузов Омска обсуждает с властями идею общестуденческого кампуса, где разместятся библиотеки, научные центры, бассейны, спортзалы и другая инфраструктура.

После доработки генплан вынесут на утверждение горсовета Омска. Ожидается, что его рассмотрят на внеочередном собрании во время летних каникул. Когда депутаты согласуют документ, департаменту архитектуры до конца текущего года предстоит внести сведения о границах населенных пунктов в ЕГРН и сведения о границах территориальных зон в правила землепользования и застройки Омска.