Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Мэрия выкупает у омских застройщиков квартиры для расселения аварийного жилья

894
20 августа 2020 г.

В 2020 году администрация Омска объявила 199 электронных аукционов на покупку квартир у застройщиков. Жилье в новостройках, сданных в эксплуатацию с конца 2016 по 2020 год, приобретается для омичей, которых в этом году переселяют из аварийных домов.

Для них ищут квартиры площадью от 28 до 73 «квадратов» в отделке под ключ: с обоями и линолеумом, межкомнатными и входной дверями, сантехникой, электро- или газовой плитой на кухне. Мэрия готова выкупить такое жилье по цене от 1,2 млн рублей за студию площадью 28 кв. м до 3,11 млн рублей за «трешку» в 73 «квадрата».

Купленные у застройщиков квартиры переходят в муниципальную собственность. Сейчас оформлено 61 помещение, остальные аукционы не состоялись из-за отсутствия участников и будут объявлены повторно. На этих торгах мэрия приобретет 69 квартир на сумму более 133 млн рублей.

Как ранее сообщал «Сибдом», расселение аварийного жилья планируют ускорить. За счет госзаказа вырастет спрос на новые квартиры, это станет еще одной антикризисной мерой поддержки застройщиков.

Еще по теме: Правила расселения аварийных домов в 2020 году изменились