Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Спорткомплекс для игровых видов спорта планируют построить на территории СибГУФК

4306
21 сентября 2020 г.

Новый многофункциональный комплекс для игровых видов спорта войдет в структуру Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Земельный участок для него может быть выделен на территории вуза, сообщает ТАСС.

Современный центр игровых видов спорта с трибунами на 2,5-3 тыс. человек планируют разместить на ул. Масленникова между бассейном «Альбатрос» и корпусом университета. Федеральное финансирование для проекта может быть выделено уже в следующем бюджетном цикле.

С того момента, как спорткомплекс имени Блинова признали аварийным и закрыли, в Омске негде проводить соревнования по волейболу, баскетболу и мини-футболу на высоком уровне. Новый спорткомплекс будет использоваться не только для мероприятий университета, но и для городских нужд.

Также запланировано строительство еще одного объекта вузовской инфраструктуры. «В ближайшее время будем рассматривать включение в план проекта строительства общежития», — сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин во время рабочего визита в Омск. Новое общежитие даст университету возможность увеличить набор студентов.

Напомним, сейчас в городе возводят два ледовых спортивных сооружения. Крытый каток с искусственным льдом на пр. Мира сдадут летом 2021 года, а в 2022 году будет готов ледовый дворец «Арена Омск».