Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Закон о досудебном урегулировании споров о недостатках в новостройках отправлен на доработку

8320
20 октября 2020 г.

Порядок предъявления претензий застройщику за выявленные в квартире недостатки пока не будет изменен. Два закона, которые были направлены на борьбу с потребительским экстремизмом, не допущены до рассмотрения в Госдуме. Нововведения отправили на доработку.

Изменения, которые предлагали внести застройщики, должны были ввести досудебный порядок урегулирования споров с дольщиками. Предполагалось, что в тех случаях, когда дольщик, принимая квартиру, обнаружил недоработку, он должен будет сначала обратиться для ее устранения к застройщику.

И только если недостаток не устранен, дольщик имеет право обратиться в суд, чтобы добиться выплаты компенсации или соразмерного уменьшения стоимости договора долевого участия в строительстве.

В законе было также определено, что размер неустойки, на которой настаивает дольщик, не может превышать 50% от стоимости расходов, необходимых для устранения недостатков.

Новостройки Омска на карте Сибдома
Квартиры в сданных новостройках от застройщиков с чистовой отделкой под ключ.