Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Четыре проблемных дома сдадут в Омске до конца 2020 года

5172
26 октября 2020 г.

За оставшиеся два месяца власти региона рассчитывают ввести в строй долгострои с высокой степенью готовности, следует из сообщения областного минстроя.

достройка проблемных домов Омска

Фото: vk.com/omskminstroy

Строительство дома №9 на ул. Ильинской завершено. В ноябре стройнадзор должен выдать застройщику заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, затем администрация оформит разрешение на ввод в эксплуатацию.

На площадке дома №29/2 на ул. Ватутина (третья очередь строительства) подходит к концу благоустройство прилегающей территории, застройщик получает допуск в эксплуатацию энергоустановки. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

До сдачи дома №3 (стр.) по ул. 70 Лет Октября осталось завершить благоустройство придомовой территории и внутреннюю отделку. На второй очереди дома №11 на ул. Малиновского также идет благоустройство территории, отделочные работы и монтаж сетей теплоснабжения. По планам обе новостройки должны быть сданы в декабре 2020 года.

Кроме того, в ноябре наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков рассмотрит возможность достройки девяти проблемных домов региона за счет бюджетных средств. Документы по трем долгостроям уже собраны, по остальным шести домам еще формируются.

Напомним, на прошлой неделе разрешения на ввод в эксплуатацию получили три проблемных дома ЖК «Волна» на бульваре Архитекторов.