Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

На рынке жилья появится новая программа госипотеки

На рынке жилья, где уже действуют госпрограмма семейной ипотеки и ипотека на новостройки под 6,5%, должна заработать еще одна госпрограмма со сниженной процентной ставкой. Она будет рассчитана только на одну категорию заемщиков – на молодые семьи с детьми. Они смогут купить в ипотеку на льготных условиях по ставке 6,5% годовых частный дом у застройщика.

По условиям программы для покупки дома семье необходимо иметь первоначальный взнос не ниже 20% от его стоимости. Существует ограничение на сумму кредита – по новой госпрограмме можно взять в ипотеку не больше 6 млн рублей для жителей регионов и не больше 12 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это отличает новую программу от сельской ипотеки, где максимальная сумма кредита для покупки дома за городом составляет всего 3 млн рублей.

Кредит выдается сроком до 20 лет. Предполагается, что новая программа заработает уже в декабре 2020 года и продлится до середины 2021 года. Для того чтобы заемщики смогли получить ипотеку под низкий процент, на компенсацию банкам части ставки по кредиту собираются выделить 300 млн рублей.

Статья по теме: Программы льготной ипотеки – 2020