Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Ввод жилья в Омской области за первый квартал 2021-го снизился на треть к прошлому году

Ввод жилья в Омской области в первом квартале 2021 года сократился по отношению к тому же периоду 2020 года. Если в январе – марте 2020 года в регионе сдали 88,6 тыс. кв. м жилья, то в первом квартале 2021-го – 59,1 тыс. «квадратов», следует из информации Омскстата.

В первые три месяца текущего года получили разрешения на ввод в эксплуатацию лишь два многоквартирных дома площадью 21,7 тыс. кв. м, оба в Омске:


В них сдано 449 квартир, средняя площадь квартиры составила 50 кв. м.

При этом растет доля индивидуальных домов в общем объеме построенного жилья. В январе – марте 2020 года на объекты ИЖС приходилось 56% сданной жилплощади, в тот же период 2021-го частники обеспечили 62% от общего ввода.

Напомним, всего за прошлый год в регионе было сдано 524,7 тыс. кв. м жилья, объекты ИЖС составили 46% от общего объема ввода. Как сообщалось ранее, в планах на 2021 год ввести в регионе 577 тыс. «квадратов» жилья. К 2030 году ежегодный объем строительства жилья в Омской области должен достичь 1,4 млн кв. м.

Свежий воздух, тишина и спокойствие
Хорошо жить в своем доме! Выберите свой вариант дома или коттеджа.
omsk.sibdom.ru Смотреть