Самая большая новостройка Омска возводится в ЖК «Родные пенаты»

160
25 июля 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Залог выгодных сделок с недвижимостью – владение актуальной информацией о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий. В данном разделе вы также найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Омск оказался в середине рейтинга сибирских городов по количеству квартир в новостройках. В строящемся 10-этажном доме ООО «Перспектива плюс» по адресу пос. Биофабрика, д. 19, к. 1, запроектировано 519 квартир.

ЖК «Родные пенаты» (Омск)

самая большая новостройка Омск

Возглавил список самых больших новостроек Сибири объект из Красноярска. Дом на 1140 квартир в новом микрорайоне «Тихие Зори» возводит компания «Арена» (входит в группу компаний «Красстрой»). В новом доме, который должны сдать в эксплуатацию в конце 2018 года, 392 однокомнатных, 552 двухкомнатных и 154 трехкомнатных квартиры. Кроме того, в объекте запроектированы 42 большие четырехкомнатные квартиры. Высота дома переменная — от 20 до 26 этажей.

Рост числа квартир в строящихся домах — тенденция последних нескольких лет. Кроме тысячеквартирного дома в «Тихих Зорях» сейчас в Красноярске строится жилой дом на 717 квартир в «Нанжуль-Солнечном» и дом на 528 квартир в «Солонцах-2».

Дом № 1 в районе «Тихие Зори» (Красноярск)

самая большая новостройка Сибири

На втором месте в Сибири по количеству квартир оказался дом, который возводят в городе Ангарске Иркутской области (адрес объекта — микрорайон 31, пр. Ленинградский). В доме 22 подъезда и 909 квартир, причем все 909 — однокомнатные. Застройщик — компания «Стройкомплекс» — должен сдать первое здание жилого комплекса «Микрорайон Победа» в конце 2018 года, но темпы строительства внушают сомнения, что это произойдет.

ЖК «Микрорайон Победа» (Ангарск)

В самом Иркутске самый большой дом строится на ул. 4-я Железнодорожная. В девятнадцатиэтажном доме ЖК Alma Mater компании «Родные берега» 527 квартир. Все они однокомнатные, в объекте запроектированы студии площадью чуть больше 20 кв. м.

Третье место в рейтинге сибирских городов у дома в Алтайском крае. По адресу ул. Прудская, д. 40, к.2, в городе Новоалтайске компания «Аспект» начала строительство дома, в котором первоначально было запроектировано 620 квартир. Затем проект был изменен, и в его итоговом варианте в новостройке стало 7 подъездов и 765 квартир. Объект в Новоалтайске официально признан проблемным, строительство дома в настоящий момент не ведется.

Дом в Новоалтайске по адресу: ул. Прудская, д. 40, к.2

Четвертую строку рейтинга самых больших домов занял жилой дом в Забайкальском крае — в Чите. В жилом комплексе «Хороший» на ул. Магистральной, 110, строится дом на 653 квартиры. В нем предусмотрено 598 однокомнатных, 34 двухкомнатных и 21 трехкомнатная квартира.

Проекты остальных сибирских регионов не настолько масштабны. В Октябрьском районе Новосибирска (ул. Бориса Богаткова, стр. 192а) компания «Дом-Строй» возводит жилой комплекс «Романтика». В 25-этажном доме комплекса запроектированы 562 квартиры.

В Томске новостройка с максимальным количеством квартир расположена на ул. Нефтяной, 15. Объект строит строительная компания МУП «Томскстройзаказчик», созданная для достройки домов обманутых дольщиков. Этот дом переменной этажности от 10 до 18 этажей рассчитан на 445 квартир.

В Хакасии новостройку на 308 квартир строят в Абакане, по адресу: ул. Дружбы Народов, 43а. Застройщик — компания «Скади».

В Кемерове дом на 306 квартир в ЖК «Притомский» по адресу микрорайон 15а, д. 10, строит компания «СибирьИнвестХолдинг».

Самый большой среди строящихся в Бурятии жилых домов рассчитан на 217 квартир. Он находится в Улан-Удэ на ул. Ключевской, 4, застройщиком является компания «Зодчий». Дом официально признан проблемным.

Все эти дома, в каком бы регионе они ни строились, появляются в основном в новых микрорайонах, где достаточно места для размещения подобных объектов. Только парковок такому дому нужно несколько сотен, не говоря уже о спортивных площадках и детских городках.

Есть еще один момент, объединяющий все самые масштабные новостройки Сибири. В дальнейшем такими крупными домами будет сложно управлять. Даже 200 собственникам квартир в типовой новостройке бывает сложно о чем-то договориться, а когда количество владельцев увеличивается в 5 раз, задача примерно настолько же усложняется. Даже собрать всех на общем собрании будет непросто.

При этом в Красноярске сегодня наблюдается и противоположная тенденция. В городе стали появляться объекты с небольшим количеством квартир. Новый тренд задала компания «СибЛидер», которая возводит жилой дом в переулке Водометном. В строящемся доме всего 4 этажа и 72 квартиры.

Дом № 1 жилого района «Тихие Зори», застройщик — ГК «Красстрой» (Красноярск)

ЖК Alma Mater, застройщик — «Родные берега» (Иркутск)

ЖК «Родные пенаты», застройщик — «Перспектива плюс» (Омск)

ЖК «Микрорайон Победа», застройщик — «Стройкомплекс» (Ангарск)

В подборку вошли только дома, которые строятся в рамках законодательства о долевом строительстве.