Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Новая пирамида на Карла Маркса (стр. 2)

Stinger

Как раз проблемы могут возникнуть не с уже приобретенной квартирой, а у тех кто часть денег внес, пусть даже и на один день, а деньги по кредиту еще не выданы, да и варианта для покупки возможно еще нет. Если "повезет" и пирамидка рухнет именно в этот момент или "хозяева" вдруг чтото передумают, или в финансовом секторе страны чтото пошатнется, то я вам не завидую. (От Мавроди многие из числа первых клиентов тоже смогли хорошо навариться, а вот потом...)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Александр Анатольевич, что Вы можете сказать по поводу "Центра Ипотечного Кредитования" - пирамида это или все-таки нет?
Они ведь уже реально приобретают квартиры и оформляют на хозяев с обременением "ипотека".
Возможен ли вариант когда с уже приобретенной таким образой квартирой в будущем могут возникнуть проблемы? Если да, то какие?

С уважением,
Stinger
ваш ответ Вася
В разделе статьи есть подробный материал по этим дебатам.
ваш ответ Вася
Кстати, как прошли слушания??? А то пены было много...
ваш ответ Вася
Любые сладкие кредиты обещаемые в схеме "КООПЕРАТИВ", это классическая пирамида, которая может рухнуть в любой момент, даже если ее создатели кристально честные люди. Многое зависит от экономической и финансовой стабильности в общем. И от того в каком месте пирамиды ты находишься в момент ее обрушения будет зависеть твой проигрыш.
А использование любых схем для отмывания денег это уже совсем другая история.
ваш ответ Вася
Гость,

Автомобиль Вы уже взяли - поэтому он у Вас есть, а кредит Вы взять НЕ можете - поэтому у Вас его нет.

По поводу упрощения требований банками согласен. Только когда и как?! Банкам проще и выгоднее оставить все как есть.
ваш ответ Вася
Инвестор,

Если у вас есть автомобиль, двигатель которого работает на черной икре, и вы не можете на нем ездить из-за стоимости икры,-это не значит что у вас нет автомобиля. Вариантов два: поменять двигатель или дождаться пока икра станет дешевле других видов топлива. Ха!
Или пустить все на металлолом или в продажу.

Я думаю банки все-таки будут постепенно упрощать свои требования по ипотеке, перестраховок у них предостаточно, и с долевым в Красноярске они рано или поздно по этим схемам начнут работать (Если не принимать во внимание ЯрБанк). Вопрос времени. Вопрос доверия к строителям.
ваш ответ Вася
Гость,
Если что-то есть, но оно не работает, то этого нет (я так думаю).

Александр Анатольевич,
В нашем государстве только и делают, что совещаются. Пользы от этого я пока не вижу. Была в Красноярске, например, Гильдия Риэлтеров (или еще есть?) и что она решала? Есть Союз Строителей - какую он реально принес пользу? Продолжать примеры можно до бесконечности.

Про ипотеку.
Рынок пока не готов к ипотеке. На сегодняшний день спрос превышает предложение. Если спрос внезапно многократно выростет, то цены подскочат в несколько раз и рост цен в этом году покажется просто мелочью.
ваш ответ Вася
Завтра в 14.00 в зале заседаний на 3-м этаже администрации Красноярского края пройдут депутатские публичные слушания по проблеме: ╚О состоянии и перспективах развития рынка жилья в крае╩.
Как помочь жителям края купить жилье, из чего складываются реальные цены за квадратный метр, можно ли влиять на политику ценообразования, когда в полной мере заработает ипотека ≈ эти и другие вопросы будут обсуждать в рамках публичных слушаний депутаты Законодательного Собрания, строители и их смежники, специалисты на рынке вторичного жилья, представители Администрации края и местного самоуправления. Итоги обсуждения будут учтены депутатами ЗС при разработке краевого законодательства в сфере жилищной политики края.
Ведущие публичных слушаний √ депутаты В.Н. Севастьянов и В.В. Зубарев.
ваш ответ Вася
Юрий Что-бы получить галочку в лояльности к государству, что они реализуют то, что задумало государство. Но работает это только в Московии, у нас показать "белку" в 46 тыр. в месяц не реально, а те кто может показать такую зарплату - в ипотеке не нуждаются...
ваш ответ Вася
А зачем банкам такая ипотека, которая не работает?
ваш ответ Вася
Инвестор

Есть ипотека. Пример ВТБ. Только она не работает. Так как выполнить заемщику выставляемые банком требования нереально для большинства населения.
Псевдоипотека-СберБанк работает, но далеко не всем доступно.

Нина, Михаил Викторович
Решить для себя иметь дело с кем-то или нет я думаю просто:
Если вам денег дают (покупают на ваше имя с обременением ипотекой) и вас устраивают условия погашения долга и проценты. То почему бы нет.
Только внимательно смотрите условия договора (всякие там форсмажоры, повышения ставок рефинансирования ЦБ, возможность досрочного погашения, определение условий продажи, если вдруг придется, в общем всякие такие мелочи которые могут обернутся петлей на шее).
А вот если у вас деньги сначала берут... Где гарантия, что когда вы внесете необходимую сумму у "конторы" будут еще деньги чтобы вам купить, или хотя бы вернуть ваши, да и будет ли "контора". Потом это процесс во времени, готовый для покупки вариант еще надо найти, что бы всех устроил по цене и вас и "контору", цены растут... А если квартиру оформлять не на вас, а на "контору" или в долях с ней это уже не ипотека. Будет ли контора существовать долго - вопрос. Я бы не стал с такой схемой связываться.
ваш ответ Вася
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Ипотеки нет потому, что в удобном для покупателя виде она невыгодна для банков. Потому-то и плодятся вокруг ипотеки спекулянты.
ваш ответ Вася
Опять лохотронщики зашевелились. Государство все говорит по ипотеку, а ничего конкретного не делает. Как были грабительские проценты, так и есть уже несколько лет. А куда человеку податься, конечно туда где ему золотые горы наобещают. Есть даже такие конторы которые под 3% годовых готовы купить для вас квартиру.
ваш ответ Вася
Вчера проходя около ЦУМА увидела вывеску ЦЕНТР ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ и решила зайти узнать что это такое. Купить квартиру для сына с невесткой планируем уже целый год и копим деньги. Решила поинтересоваться чем они мне могут помочь. Но побеседовав с менеджерами убедилась что это очередная пирамида. Мало того что они не показывают никаких своих правоустанавливающих документов, но и на половину вопросов не могут дать ответы.
И еще меня волнует вопрос на чем они зарабатывают? В рекламе я видела что они привлекают средства граждан под 12% годовых и под этот же процент отдают квартиры в рассрочку. А на что они живую?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Новая пирамида на Карла Маркса»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост