Как правильно выкладывать кафельную плитку (стр. 5)
Тема: "Как правильно ложить кафельную плитку". Правильно не "ложить", а класть.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мне нужно положить плитку на кирпичную стену,которая ранее была заштукатурина глиной.Как это правильно зделать,и какие материалы использовать если стена греется "Груба"
из-за плохого клея может плитка отвалиться
ребята подскажите как правильно покласть плитку в ванной на стены и пол насаманные стены кто знает ноу хау подскажите...
с чего начинаем? с пола или стены
можно ли из невлагостойкого гипсакортона сделать влагостойкий?Заранее спасибо!
По Вашим советам я нанял фирму, которая сделала мне ремонт в ванной комнате, а именно поклеяла плитку, предварительно выровнав поверхности стен под 90 градусов. После окончания укладки плитки я заметил не вооруженным глазом, что плитка положена криво, щели между плиткой составляли от 2 до 6 мм в разных местах. Вот тебе и нанять мастеров как вы говорите, лучше бы сам сделал.
Во-первых не надо всех мастеров под одну гребенку ставить. Если вам попались такие, это еще ничего не значит,
Во вторых если будете делать сами, то помните - у вас навыка еще меньше , чем у них, а значит времени, сделать все красиво и аккуратно понадобится в несколько раз больше. Есть вероятность, что ближе к концу процесса укладки, вам уже будет все равно на качество, лишь бы закончить.
Самый подходящий совет в этой ситуации - если вы уж наняли мастеров - так будьте любезны следите за каждым их движением. Тут есть психологический момент: люди по-азному работают, когда знают насколько заказчику важна их работа.
Именно поэтому когде мне мастера клали плитку в ванне - я прекращал свои дела (сам делал ремонт в остальных помещениях) и почти все время стоял рядом с ними и смотрел. Много спрашивал, интересовался. Общение было почти по дружеским, мужики увидели, что мне не все равно и мне важно КАЧЕСТВО И РЕЗУЛЬТАТ. В итоге они мне сами показывали: смотри, здесь все по уровню, здесь ровно. Если был выбор: либо на выравнивающей смеси сэкономить и закрыть глаза на небольшой уклон стены или еще один мешок покупать, то всегда выбирал второе. В итоге мне все сделали ровно, придраться не к чему, хотя сама ванна была очень кривая.
Поэтому просто заплатить деньги и получить результат не всегда получается, особенно в ремонте - за всеми нужно следить и контролировать.
цитата: "Весь союз клеил плитку самостоятельно и ничего".
Вот именно, что ничего хорошего из этого не выходило!! Мало того, что плитка была низкого качества - неровная, так и клеили ее так же криво. В итоге положенная плитка в ванне и, скажем, где нибудь в столовой ничем не отличалась.
Еще раз говорю: просто приклеить плитку - много ума не надо, а сделать это так, чтобы глаза и душа радовались - для этого нужен опыт и навык, а у новичка их нет.
Самая большая глупость, когда люди покупают недешевую плитку, клей, затирку, инструмены для нарезки и в целях экономии (а проще говоря жаба давить какому-то "кренделю" платить) делают все сами. Итог такой работы, как я уже говорил печален.
Вот именно, что ничего хорошего из этого не выходило!! Мало того, что плитка была низкого качества - неровная, так и клеили ее так же криво. В итоге положенная плитка в ванне и, скажем, где нибудь в столовой ничем не отличалась.
Еще раз говорю: просто приклеить плитку - много ума не надо, а сделать это так, чтобы глаза и душа радовались - для этого нужен опыт и навык, а у новичка их нет.
Самая большая глупость, когда люди покупают недешевую плитку, клей, затирку, инструмены для нарезки и в целях экономии (а проще говоря жаба давить какому-то "кренделю" платить) делают все сами. Итог такой работы, как я уже говорил печален.
Не знаю - не знаю...
Выкладывала тут мозаику в ванной на стене - пано 2х2 метра. После этого поняла, что наклейка нормальной полноценной плитки - еще цветочки!
Весь союз клеил плитку самостоятельно и ничего.
Тут вопрос исключительно в деньгах и желании. Есть деньги, нет желания - к специалистам.
Олег, если стенка сильно кривая, то выровнять, если покрашена - очистить, если есть желание утеплить и звукоизолировать, то штукатурить.
С чего начать зависит от того в каком состоянии у вас стена.
А дальше купить плитку, клей, уголки и клеить.
Выкладывала тут мозаику в ванной на стене - пано 2х2 метра. После этого поняла, что наклейка нормальной полноценной плитки - еще цветочки!
Весь союз клеил плитку самостоятельно и ничего.
Тут вопрос исключительно в деньгах и желании. Есть деньги, нет желания - к специалистам.
Олег, если стенка сильно кривая, то выровнять, если покрашена - очистить, если есть желание утеплить и звукоизолировать, то штукатурить.
С чего начать зависит от того в каком состоянии у вас стена.
А дальше купить плитку, клей, уголки и клеить.
Вот совет человека, сделавшего кап ремонт в квартире, с нуля и под ключ.
Любителям лучше не связываться с укладкой плитки вообще. Это очень трудоемкий процесс, требующий внримания, навыков и терпения. Здесь есть очень много нюансов, несоблюдение которых сильно влияет на конечный результат - начиная от выравнивания стен и заканчивая затиркой.
Желание главы семьи - хозяина квартиры сделать ремон своими руками похвально, но все таки на главном месте - РЕЗУЛЬТАТ. Конечно, человек будет горлится совей работой ( и это правильно), но, согласитесь, ведь работа дилетанта сразу бросается в глаза - старателно, но всеже криво уложенная плитка, разной толщины швы, сколы и прочее. Даже ошибка в 1мм заметна и может испортить всю картину.
Конечно если ресь идет о кухонном фартуке, для которого нужно уложить на стену 10-15 кафельных плиток - это можно сделать самому, а когда нужно сделать ванну - лучше заплатить деньги проверенным людям, которые прийдут с лазерным уровнем, отвесами и другим спец оборудованием. А глава семьи пускай постелит линолеум или прикрутит плинтусы - от этого его меньше любить не станут.
Любителям лучше не связываться с укладкой плитки вообще. Это очень трудоемкий процесс, требующий внримания, навыков и терпения. Здесь есть очень много нюансов, несоблюдение которых сильно влияет на конечный результат - начиная от выравнивания стен и заканчивая затиркой.
Желание главы семьи - хозяина квартиры сделать ремон своими руками похвально, но все таки на главном месте - РЕЗУЛЬТАТ. Конечно, человек будет горлится совей работой ( и это правильно), но, согласитесь, ведь работа дилетанта сразу бросается в глаза - старателно, но всеже криво уложенная плитка, разной толщины швы, сколы и прочее. Даже ошибка в 1мм заметна и может испортить всю картину.
Конечно если ресь идет о кухонном фартуке, для которого нужно уложить на стену 10-15 кафельных плиток - это можно сделать самому, а когда нужно сделать ванну - лучше заплатить деньги проверенным людям, которые прийдут с лазерным уровнем, отвесами и другим спец оборудованием. А глава семьи пускай постелит линолеум или прикрутит плинтусы - от этого его меньше любить не станут.
как положить плитку на стены с чего начинать
с чего начать при правильной укладке плитки стена готова ...
как положить плитку на стены с чего начинать
По Вашим советам я нанял фирму, которая сделала мне ремонт в ванной комнате, а именно поклеяла плитку, предварительно выровнав поверхности стен под 90 градусов. После окончания укладки плитки я заметил не вооруженным глазом, что плитка положена криво, щели между плиткой составляли от 2 до 6 мм в разных местах. Вот тебе и нанять мастеров как вы говорите, лучше бы сам сделал.
Во первых выровнить пол...далее зделать разметку помищения...после чего,сзелать раствор из плитонита...и рельефным шпателем нанести раствор на кафель...прижимая к полу плитку,эфектом вдавливания...под кресты по углам кафеля...
правильно выложить первую линию кафеля...главное не забывать про уровень...когда выкладываете плитку....
правильно выложить первую линию кафеля...главное не забывать про уровень...когда выкладываете плитку....
На плитку и на поверхность клей нужно втирать, тем самым обеспечивается вечное сцепление, затем накладывать клей на плитку и ложить её. Если честно в последнее время 90% халтурщиков, которые только расценки знают
это называется "быть узким специалистом" а при желании можно всему научиться, и я точно скажу что кафелеукладка это далеко не самая сложная профессия.
плиткой начал оБделывать пол в туалете ппц самому геморно и вообще криво, столько время зря теряется, лучше бы зараработать и нанять плиточника хотя попробовать один раз в жизни интересно и можно , но постоянно класть ее ну нафиг это почти что тоже самое что кирпичи класть еще и ветонит размешивать весь в грязи и пыли .. лучше пиво пить
Во хоть один мудрый человек нашелся сдесь.
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО.
Учитель должен учить И ТОЛЬКО УЧИТЬ, повар должен варить И ТОЛЬКО ВАРИТЬ, шофер должен "рулить" И ТОЛЬКО РУЛИТЬ,........и так далее и так далее, а кафельщик, представте себе ДОЛЖЕН КАФЕЛЬ КЛЕЙТЬ.
И если кафельщику придет в голову пойти в школу для того ЧТОБЫ УЧИТЬ, а учителю придет в голову КЛЕЙТЬ КАФЕЛЬ,то......... мне тогда будет жалко то общество в котором сможет случится всё это.
Вообще если дальше идти по теме этой, то начинаешь просто восхищатся русским народом, к коему принадлежу и я.Русскому человеку почему то "всё уметь делать надо" и на дуде играть, и поле пахать, и детей рожать, и на войну ходить. Правда при этом,что очень часто бывает, в конце концов русскии человек так ни чему научится и не может из за "разнообразия интересов его". Дорогие мои научитесь ХОТЯ БЫ ДЕЛАТЬ ЧТО НИБУДЬ ОДНО, а уж потом и "кафель клейть" с Вами будем.
Добавить пост в тему «Как правильно выкладывать кафельную плитку»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме