Покраска стен! (стр. 2)
Естественно есть. Стену перед покраской нужно до ума довести. Очистите, а потом все ровненько заштукатурить. Вот на выбор любая подойдет. Или если сами не можете, то к бригаде лучше обратиться
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Похожая ситуация и у нас, как и у автора.Есть ли резон убирать старую побелку?
Полностью соглашусь с Тимуром. Покраска стен - более практична оклейки обоев, конечно, изначально здесь придется повозится, ведь под покраску стен, необходимо хорошо выравнять и прошпаклевать стену, зато потом можно снова и снова менять цвета стен или подкрашивать со временем.
Может не все со мной согласятся, но я считаю, что обои. Они создают некий уют для кухни. Стены не кажутся "холодными" что ли. особенное если обои, например вот они , ярких и насыщенных цветов, желтого там или светло-розового.
Тут зависит от предпочтений.
Плюс покраски в том, что легко обновлять. Если в семье дети, то стены будут убиты, с краской легко восстановить, с обоями нет. Если дома животные, тоже самое. Так же не ко всем стилям подойдут обои.
У обоев тоже много плюсов. Поэтому всё зависит от вкусовых предпочтений. :)
Звоните 278-44-88, проконсультирую БЕСПЛАТНО по ремонту и отделке.
Может не все со мной согласятся, но я считаю, что обои. Они создают некий уют для кухни. Стены не кажутся "холодными" что ли. особенное если обои, например вот они , ярких и насыщенных цветов, желтого там или светло-розового.
varya_, смотря чем красить или смотря какими обоями оклеивать. Но один существенный нюанс, для многих очень важный - качество плоскости стен. Кому то и кирпичную кладку покрасить нормально, а кто то в обморок падает от небольшой неровности на стенах. Дело в том, что после покраски поверхности проступают все неровности и поэтому обычно стены "готовят", штукатурят, шпатлюют, шлифуют, в некоторых случаях проклеивают стены штукатурной сеткой или стеклохолстом.
А так, если краска влагостойкая(особенно если акриловая) или обои виниловые, то без разницы - и то и то, можно без проблем мыть и при необходимости относительно не сложно какой нить участок отремонтировать. :)
Вот пример покраски стен после предварительной подготовки(штукатурка, шпатлевание, шлифование, наклеивание стеклохолста), стены хоть из шланга можно водой поливать, краске ничего не будет.
А так, если краска влагостойкая(особенно если акриловая) или обои виниловые, то без разницы - и то и то, можно без проблем мыть и при необходимости относительно не сложно какой нить участок отремонтировать. :)
Вот пример покраски стен после предварительной подготовки(штукатурка, шпатлевание, шлифование, наклеивание стеклохолста), стены хоть из шланга можно водой поливать, краске ничего не будет.
Не буду создавать новую тему! Вопрос простой: что стоит со стенами на кухне: красить или обои клеить?
краска эконом-класса Marshall хорошая и наноситься относительно ровно
У меня отец строитель, своя бригада есть, только эту краску и использует, если заказчики свою не предлогают.
да, лучше наверное зашкурить стены сначала.
Мы когда красили стены - то сперва их проходили грунтовкой, а топом красили краской Тиккурила ЕВРО 2. Покупали на фирме Лидер ЛКМ. Краска почти не пахла, высохла быстро цвет замечательный, расход не большой, вобщем мы очень довольные остались.
neverkill, в любом профильном магазине, смотрите прилавки с фасадной краской. Добавляете колер по желанию и спокойно красите стены. Расход краски 1кг/4-5м.кв, на два слоя. Чтобы краска не "залуплялась" раньше времени, хотя бы очистите стены от пыли, можно помыть/протереть стены влажной тряпкой и дать просохнуть, а после покрасить. Это самый-самый бюджетный вариант исполнения.
Но при таком раскладе учитывайте, что цвет окрашивания резко проявляет все неровности поверхности.
Расход высокий у вас даже на два слоя, можно намного экономнее прокрасить
Не всегда колером красится равномерно
не скажите, у Dulux, marshall, pinotex используется система Acomix, колерует безупречно цвет в цвет
Скажите а чем нада мазать стены чтобы покрасить их потом? мне сказали что нада готовить их как то, что то поштукатурить и можно красить. я хочу чтобы ровненько было как подоконик пластиковый у меня, только стены. Они сечас ровные из бетона из плит и гладкие но все в пупырках и ямочках. Если я их так закрашу то ямочки не прокрасяться же? Может их платсилином залепить как нибудь? чтобы не вызывать гастрабатеров. Обои не хочу клеить уже не модно. давно к краске при сматриваюсь. Посоветуйте как мне быть?
Нужно сначала зашпаклевать - Dulux Maxi - все дырочки и ямочки выровняет. Затем нужно положить грунтовку - чтобы адгезия стены и последующего слоя была лучше, и затем финишное покрытие в 2 слоя. Советую интерьерные краски Dulux - например, сам покрывал Vinyl Matt
Не всегда колером красится равномерно
Присоединяюсь к вопросу касательно покраски бетонных стен. Тоже есть потребность покрасить стену, но там эстетическая часть не очень важна - помещение не жилое, к красоте стен особо присматриваться никто не будет, но и как в казематах работать тоже не хочется, поэтому решили красить. Подскажите, где в Красноярске можно максимально недорого купить краску по бетону
nik.serov Здравствуйте!
Мы все покупали в "Аквалюкс" (мы были на Вавилова в Атмосфере Дома, но еще на 9 мая есть). Большую часть нам доставили через день, что-то везли около месяца (мы осознанно шли на это). Сборщики-установщики - не алкаши какие-то, а очень приличные мужчины. Приехали, все быстро и аккуратно сделали,дали гарантию. Мы остались очень довольны и порекомендовали их соседям. Соседи только пенал у них покупали, но тоже довольны остались.
Мы все покупали в "Аквалюкс" (мы были на Вавилова в Атмосфере Дома, но еще на 9 мая есть). Большую часть нам доставили через день, что-то везли около месяца (мы осознанно шли на это). Сборщики-установщики - не алкаши какие-то, а очень приличные мужчины. Приехали, все быстро и аккуратно сделали,дали гарантию. Мы остались очень довольны и порекомендовали их соседям. Соседи только пенал у них покупали, но тоже довольны остались.
golubka Здравствуйте!
Заедьте в любой строительный магазин, вам там все подскажут. Можете в "Пилон" или любой другой заехать
Заедьте в любой строительный магазин, вам там все подскажут. Можете в "Пилон" или любой другой заехать
Не знаю здесь или нет вопрос задавать, но более подходящей темыф не нашел. Подскажитет пожалуйста, в каком магазине сантехники есть еще услуга установки? Только чтобы качественно делали и гарантию давали!
Скажите а чем нада мазать стены чтобы покрасить их потом? мне сказали что нада готовить их как то, что то поштукатурить и можно красить. я хочу чтобы ровненько было как подоконик пластиковый у меня, только стены. Они сечас ровные из бетона из плит и гладкие но все в пупырках и ямочках. Если я их так закрашу то ямочки не прокрасяться же? Может их платсилином залепить как нибудь? чтобы не вызывать гастрабатеров. Обои не хочу клеить уже не модно. давно к краске при сматриваюсь. Посоветуйте как мне быть?
Добавить пост в тему «Покраска стен!»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме