Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Участок для строительства жилья под Омском выставил на аукцион «ДОМ.РФ»

605
16 июля 2020 г.

В Омске на аукцион выставлено право аренды земельного участка площадью 15,97 га. Территория находится в федеральной собственности и предназначена для комплексной жилой застройки.

Участок расположен на Красноярском тракте, в 6 км к югу от поселка Омский, входит в границы села Пушкино и относится к зоне перспективной жилой застройки. Его кадастровый номер — 55:20:191001:2114, вид разрешенного использования — для комплексного освоения в целях жилищного строительства, в том числе строительства малоэтажного жилья экономкласса.

земельные участки для строительства жилья в Омске

Территория окружена незастроенными сельскохозяйственными землями, лесами, рядом расположены садоводческие и дачные товарищества, единичные объекты производственно-складской застройки. Вдоль северо-восточной границы проходит железная дорога.

Вдоль северо-западной границы участка за узкой лесополосой пролегает асфальтированная автодорога, ведущая от Омска к поселку Большие Поля. По ней можно подъехать к участку. В 1,8 км находится ближайшая остановка общественного транспорта «Поселок Рабочий». Путь до центра города занимает 20-25 минут.

Выставленная на торги территория не обеспечена инженерными коммуникациями, но их подведение возможно, указано в аукционной документации на сайте «ДОМ.РФ».

Начальная цена права аренды – 11 млн рублей. Победитель аукциона получит участок сроком на 5 лет.

Заявки принимаются до 3 августа. Торги назначены на 7 августа.

Кроме этой территории «ДОМ.РФ» готовит к выставлению на аукцион в Омске в 2020 году два земельных участка для строительства среднеэтажных жилых домов в микрорайоне СибНИИСХоз.