Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Три участка для строительства жилья в Омске выставит на торги «ДОМ.РФ»

751
28 мая 2020 г.

АО «ДОМ.РФ» выставит на аукционы несколько земельных участков в Омске, находящихся в федеральной собственности. Три из них предназначены для строительства жилых домов.

земельные аукционы в Омске

Смежные участки с кадастровыми номерами 55:36:070106:4428 и 55:36:070106:4429 расположены в микрорайоне СибНИИСХоз на пр. Королева возле дома №32. Их площадь – 0,55 га и 0,35 га, кадастровая стоимость – 25,6 млн и 16,3 млн рублей соответственно.

Территория свободна от застройки и находится в окружении жилых домов. Победитель торгов сможет возвести на ней многоквартирные дома средней этажности (5-10 этажей).

продажа участков для жилищного строительства

участки для жилищного строительства в Омске

Участок с кадастровым номером 55:20:191001:2114 расположен неподалеку – на Красноярском тракте. Он примыкает к району массовой жилой многоэтажной застройки и граничит с садоводческим товариществом «Садовод-1». Кадастровая стоимость земли площадью почти 16 га составляет 49,6 млн рублей. Территория предназначена для комплексной жилой застройки, в том числе здесь может появиться малоэтажный поселок экономкласса.

Аукционы запланированы на 2020 год, сейчас «ДОМ.РФ» готовится к их проведению.

Увеличение объемов жилищного строительства в Омской области заложено в планах на 2020 год и на дальнейшую перспективу до 2024 года. При этом в 2019 году 60% построенного в области жилья пришлось на частные дома. Вовлекая в оборот новые участки, подходящие для жилищного строительства, АО «ДОМ.РФ» помогает строительным компаниям создать задел для работы в ближайшие годы.

Сейчас реализацию оптимистичных планов ввода жилья затрудняет снижение спроса на новостройки, а также начавшаяся с июля 2019 года реформа долевого строительства. По новым правилам застройщики должны возводить объекты на банковские кредиты. Уплаченные за квартиры средства дольщиков будут храниться на эскроу-счетах до окончания строительства дома. 

Статья по теме: Как купить строящуюся квартиру через счет эскроу?