Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Проезд по 3-й Островской и Шаронова откроется не раньше декабря

528
15 октября 2020 г.

Новая дорога на левобережье протяженностью 4,3 км пройдет по улицам 3-й Островской и Крупской. Это крупнейший инфраструктурный объект этого года в Омске, его стоимость составляет более 825 млн рублей.

Сейчас проезжая часть уже заасфальтирована, но до ввода объекта в эксплуатацию подрядчик должен завершить устройство тротуаров и съездов во дворы, выполнить благоустройство и озеленение, установить светофоры, наружное освещение, ограждения и шумозащитные экраны. Ожидается, что эти работы будут выполнены к 15 декабря, сообщили в городской администрации.

Тем не менее автомобилисты уже сейчас проезжают по строящейся дороге, невзирая на дорожные знаки, запрещающие въезд на территорию дорожных работ. Большегрузная техника, которая работает в зоне строительства, создает опасность для таких нарушителей. За последние два месяца произошли два серьезных ДТП, есть пострадавшие. Поэтому сейчас этот участок будут инспектировать сотрудники ГИБДД.

В районе метромоста предлагают поменять схему движения на одностороннем участке дороги. Если альтернативную схему утвердят, то на участке от улицы 3-я Островская в направлении моста транспорт, в том числе грузовики и автобусы, пустят по одной полосе в одном направлении.

На улице 3-й Енисейской на участке от 3-й Островской до Конева автомобили будут двигаться в обоих направлениях. Там уже установлены остановочные павильоны, рядом с жилым массивом организованы пешеходные переходы. Со временем схему обещают доработать, чтобы избежать пробок.

Квартиры в новостройках эконом-класса
Недорогие квартиры в новостройках. Покупайте без переплат напрямую от застройщиков.