Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

В Омске выбраны концепции благоустройства общественных пространств на 2022 год

Завершилось голосование за дизайн-проекты благоустройства общественных пространств. В нем поучаствовали 98,7 тыс. омичей. Выбранные проекты реализуют в 2022 году на средства федерального бюджета.

Проект благоустройства городского сада

Территория городского сада от улицы Короленко до набережной Оми будет поделена на 4 функциональные зоны:

  • Сквер, где смогут отдохнуть все посетители сада. Здесь проложат дорожки, установят фонтан, скамейки, качели для взрослых и арт-объекты, мини-сцену для представлений.
  • Пространство для подростков с качелями, скамейками с подсветкой и киоском для продажи мороженого и воды.
  • Площадка для детей от 4 лет, где установят игровые комплексы «Ладья», «Викинг», скалодромы и карусель.
  • Зона для малышей до 4 лет, оснащенная горкой, песочницами и качелями.

 

Проект благоустройства площади Лицкевича

На площади Лицкевича благоустроят все пространство вокруг экономического факультета ОмГУ. Здесь планируется организовать пешеходный бульвар вдоль ул. Нефтезаводской и парковку, обустроить центральную мини-площадь для студенческих и городских мероприятий, а также создать тематическую фотозону со стелой экономического факультета.

Также на площади организуют новые точки притяжения для студентов и жителей микрорайона: скейтпарк с трибунами, зону отдыха с ротондой-навесом, оранжерею, детскую и спортивные площадки, поставят полукруглые скамьи и качели.

Благоустройство территории вдоль ул. Моторной и пр. Сибирского

На территории вдоль ул. Моторной и пр. Сибирского предлагается объединить прогулочными дорожками детскую площадку по улице Я. Гашека, 5/2, и парк Семейного отдыха по пр. Сибирскому. В проект также заложена велодорожка и зоны отдыха. На территории благоустройства заменят покрытия дорог и проездов, ограждения, посеют газоны, вместо старых и больных деревьев высадят новые.

Проект благоустройства сквера Панфилова

В сквере Панфилова появятся новые малые архитектурные формы и детская площадка, проложат пешеходные дорожки и аллеи, которые будут освещаться в ночное время. Автор проекта рассчитывает, что сквер заинтересует не только местных жителей, но и приезжающих из других районов города. Для них неподалеку предусмотрена автопарковка.

Проект благоустройства Старозагородной рощи

Благоустройство Старозагородной рощи сосредоточится в 2022 году у Нижнего озера. Вокруг расположенного здесь мемориального комплекса обновят покрытие прогулочных аллей и проведут туда освещение, установят скамейки, обустроят парковку.

Пространство у Верхнего озера обустроят с сохранением природного ландшафта этого участка, где пройдет сеть пешеходных маршрутов. В районе улицы Березовой запланировано место для прогулок и для проведения выставок, конкурсов в сфере ландшафтного дизайна и флористики. Здесь же высадят разнообразные деревья, редкие виды травянистых растений и кустарников.