Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 16)
Андрейн, ну может хвутит людям голову морочить? Вы же никакой не специалист, образования профильного у вас нету. Об акустике вы знаете только понаслышке из прочитанных статеек в интернете и таких же форумов). Тему не читал, но наверняка вы тут с умным видом выложили кучу графиков, формул, ссылок на свой сайт, на альбомные решения Кнауф и АкустикЛаб...Смешно! Ваши знания повехностны и неполные, вы можете ответить только на типовой вопрос..Если вопрос нестандартный, но вы отшучиваетесь или отсылаете людей читать форум или смотреть чертежи. Просто вы ответа не знаете. Обычный продавец, с манией величия. Только там можно объяснить ваше маниакальное желание отписаться в каждом форуме по ЗИ. Не путайте людей!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Спасибо "уважаемые" что не поленились и черкнули пару строк мне в ответ...
....
Пробка поглощает звук....
boris-365, ты не прав ©
;)
Как специалист отделочник при борьбе с шумом я стараюсь рекомендовать проверенную годами работы отделочное покрытие такую как –пробка .Это натуральное покрытие , экологически чистое и теплое на ощупь. Пробка поглощает звук, вибрации, делает комфортным проживание в Вашей квартире, создавая тишину и уют . Мне нравится сайт www.eco-probka.ru на котором можно больше узнать о пробковом покрытии.
Здравствуйте!
У меня 2х уровневая квартира на последнем этаже, одна из стен как на 1м так и на 2м этаже является общей с машинным отделением. На 2м этаже(машинное отделение за стеной) шум от лифта дискомфорта не вызывает а вот на 1м просто беда какаято гудит какбудто нахожусь в лифтовой кабине. Как мне кажется такая разница в уровне шума между 2м и 1м этажом возникла в следствии того что в кательцовой стене с наружной стороны встроены металлические щиты 1 электрический (1м*0,6м) и 2й общий кабельный (0,5*0,4м) и весь этот шум проходит с подьезда лифтовой площадки. Вопрос в следующем как правильно определить источник шума? И если шум проникает через металлические шкафы то поможет ли их поверхностная изоляция шкафчиком из дсп с прослойкой минваты 50мм или нужно возводить дополнительну звукоизолированую стену у себя в квартире? Заранее спасибо.
У меня 2х уровневая квартира на последнем этаже, одна из стен как на 1м так и на 2м этаже является общей с машинным отделением. На 2м этаже(машинное отделение за стеной) шум от лифта дискомфорта не вызывает а вот на 1м просто беда какаято гудит какбудто нахожусь в лифтовой кабине. Как мне кажется такая разница в уровне шума между 2м и 1м этажом возникла в следствии того что в кательцовой стене с наружной стороны встроены металлические щиты 1 электрический (1м*0,6м) и 2й общий кабельный (0,5*0,4м) и весь этот шум проходит с подьезда лифтовой площадки. Вопрос в следующем как правильно определить источник шума? И если шум проникает через металлические шкафы то поможет ли их поверхностная изоляция шкафчиком из дсп с прослойкой минваты 50мм или нужно возводить дополнительну звукоизолированую стену у себя в квартире? Заранее спасибо.
Дом кирпичный, старый, еще советских времен. Помните может, были такие малосемейки коридорного типа с совмещенным санузлом? Слышимость там практически нулевая. Никогда нам раньше никакие звуки от соседей не мешали. Только вот соседка студенткам квартиру сдала, начало напрягать.
Панели так и называются Соноплат. Ссылку на сайт вам выше уже приводили. Толщина 1,2 см, размеры (1200 х 600 мм)
Муж сказал, что ставятся эти плиты как обычное ГКЛ (что такое ГКЛ я не знаю - предупреждаю заранее. И вообще, я это не видела. При нас с детьми он их только по разметке резал острым ножиком)
http://sonoplat.ru/texts.php?page=montazg - Вот, он сказал что тут все понятно написано, он по этой инструкции ставил их.
Панели так и называются Соноплат. Ссылку на сайт вам выше уже приводили. Толщина 1,2 см, размеры (1200 х 600 мм)
Муж сказал, что ставятся эти плиты как обычное ГКЛ (что такое ГКЛ я не знаю - предупреждаю заранее. И вообще, я это не видела. При нас с детьми он их только по разметке резал острым ножиком)
http://sonoplat.ru/texts.php?page=montazg - Вот, он сказал что тут все понятно написано, он по этой инструкции ставил их.
Елена, пожалуйста скажите какие именно пластинки, как они называются? и какой у вас дом, панельный или кирпичный? и где именно вы их клали? наверное вы и стены зашивали... Спасибо Вам за ответ.
Не, Соноплат на самом деле хорошая штука.
Мы спальню отделали этими плитами вот совсем недавно, в рамках вялотекущего ремонта. Слева в квартире у нас три студентки живут - периодически спать невозможно было от шума и музыки. Приходилось вставать, идти утихомиривать по три раза за ночь... все равно сон потерян.
Сейчас слышно немного, но уже фоном - как уличный шум.
Поставил их муж как-то вообще беспроблемно (хотя он не специалист). Почитал инструкцию, сказал, что сам справится. Мы с детьми к маме уехали на выходные, он за выходные сам все и поставил.
И не очень дорого вышло. У нас спальня маленькая, 8 кв.м, одна пластинка 800 р с какими-то копейками стоит.
Мы спальню отделали этими плитами вот совсем недавно, в рамках вялотекущего ремонта. Слева в квартире у нас три студентки живут - периодически спать невозможно было от шума и музыки. Приходилось вставать, идти утихомиривать по три раза за ночь... все равно сон потерян.
Сейчас слышно немного, но уже фоном - как уличный шум.
Поставил их муж как-то вообще беспроблемно (хотя он не специалист). Почитал инструкцию, сказал, что сам справится. Мы с детьми к маме уехали на выходные, он за выходные сам все и поставил.
И не очень дорого вышло. У нас спальня маленькая, 8 кв.м, одна пластинка 800 р с какими-то копейками стоит.
Алексей, я себе установил панели "Соноплат". Соседский саб, по крайней мере, больше не слышно. Да и самому музыку ночью включить можно - совесть не мучает. Панели, кстати, толщиной 12 мм. Сам устанавливал. У них на сайте инструкция есть. http://sonoplat.ru/texts.php?page=montazg почитайте - по сути, ничего сложного.
Решение зависит от условий задачи.
Очень хорошо написали .. решение зависит от условий задачи)). И вселили надежду на возможное решение проблемы, спасибо Вам. Правда вот специалистов у нас в Мурманске найти будет не легко, если вообще можно найти..
Николай, очень смахивает на рекламщика, который ни разу сам не использовал такой материал.
Очень хорошо написали .. решение зависит от условий задачи)). И вселили надежду на возможное решение проблемы, спасибо Вам. Правда вот специалистов у нас в Мурманске найти будет не легко, если вообще можно найти..
Николай, очень смахивает на рекламщика, который ни разу сам не использовал такой материал.
Для mb. Виброподвесы в красноярске 277-333-7
Являюсь профессиональным отделочником, могу сказать одно, что в последнее время стали чаще заказывать панели из нового звукоизоляционного материала, называется он СоноПлат. Благодаря сотовой структуре, в звукоизоляции СоноПлат происходит многократное дробление падающих на неё звуковых волн. Они быстро «гаснут», а энергия звука переходит в тепловую. Этот принцип и нашёл своё применение в конструкции звукоизоляции СоноПлат и позволил получить звукоизоляционный материал, обладающий лучшими звукоизоляционным характеристикам из всех известных российских и зарубежных аналогов. Если непонятно объяснил, поищите в интернете о нем и почитайте.
...но как вы думаете, если даже мы вскроем пол и сделаем как Вы пишите, неужели звук уйдёт...Для любой задачи есть решение. Решение зависит от условий задачи. Вам лучше обратиться к специалисту, поскольку думаю, что Ваш мастер, запенив отверстия и не понимая при этом последствий, не тот человек, который Вам нужен.
Andreyn, спасибо за комментарий! но как вы думаете, если даже мы вскроем пол и сделаем как Вы пишите, неужели звук уйдёт.. наш ремонтник говорит, что необходимо шумоизолировать всё и стены и потолок, но блин это практически невозможно.. мы только сделали классный ремонт и много денег ушло...
Сейчас позвонила нашему ремонтнику, уточнила как сделан пол:
1. Запенил отверстия;
Ann, отверстия в чём он запенил? Какие перекрытия у Вас?
В любом случае пена - это неподходящий материал, хотя надо признать что ремонтники её любят очень - всё легко и просто.
Для того чтоб пол по лагам стал звукоизолирующим нужно лаги виброразвязывать для того чтоб исключить жесткую связь, например так:
И настил должен быть массивнее: минимум два слоя ОСБ или фанера по 22 мм каждый.
Сейчас позвонила нашему ремонтнику, уточнила как сделан пол:
1. Запенил отверстия;
2. Положил политехн.пленку;
3. Лаги;
4. Пустота заполнена ИЗОВЕРОМ;
5. Ещё раз положил пленку политехническую;
6. Фанера по 15 мм в два слоя, т.е. фанеры 30 мм.
И наш ремонтник сказал, что нужно все зашивать, делать как студию одним полом не обойдёшься. Блин.. что же делать...
1. Запенил отверстия;
2. Положил политехн.пленку;
3. Лаги;
4. Пустота заполнена ИЗОВЕРОМ;
5. Ещё раз положил пленку политехническую;
6. Фанера по 15 мм в два слоя, т.е. фанеры 30 мм.
И наш ремонтник сказал, что нужно все зашивать, делать как студию одним полом не обойдёшься. Блин.. что же делать...
Подскажите пожалуйста, что делать!? Купили квартиру, сделали ремонт, жили бы и радовались, НО соседи алкаши покоя не дают (матерятся днем и ночью, могут резко заорать матом ночью, что я аж подскакиваю от страха, потом уснуть не могу..и с утра с "отличным" настроением на работу..). Так вот, что делать? Можно ли проложить шумоизоляцию только на пол и какую именно. Мы сделали ремонт и не хотелось бы переклеивать обои, тем более они на заказ и не дешёвые. Пол полнстью меняли, сейчас там лаги, панели, линолиум полукомерческий. Пожалуйста помогите, подскажите..
есть ли у вас партнеры в москве, проверенные мастера/мастерские которые правильно делают шумоизоляцию, каркасную+виброразвязаную без впаривания сверхмодных тонких пластов по 1500р метр.. посоветуйте плз.. заранее спасибо!Предупреждён значит вооружён (с) - я к тому, что как теперь Вам впаришь? :) Москва далеко... с этим не помогу, сори. Конечно с опытными исполнителями работать проще - нужен только контроль. Если таковых не найдёте, придётся вдобавок объяснять требования звукоизоляции в монтаже, суть которых Вы уловили, и следить за их воплощением.
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме