Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 18)
andreyn а можно ли в качестве виброизолирующей подложки для направляющего профиля каркаса для стены использовать Tecsound, Sylomer или полоски вспененного каучука K-FLEX? (рекомендованные SilentLayer, AcousticWool Glass Flex, Vibrosil Tape у нас не найти)
Можно купить только Вибростек-M (как я понял тоже справляется с этой задачей) - это упакованная в рулон лента из звукоизоляционного стеклохолста, но стеклохолст в квартире не хочу по экологич. соображениям.
Поэтому ищу замену
Можно купить только Вибростек-M (как я понял тоже справляется с этой задачей) - это упакованная в рулон лента из звукоизоляционного стеклохолста, но стеклохолст в квартире не хочу по экологич. соображениям.
Поэтому ищу замену
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Можем предложить техническую пробку...
Катя, если речь о бесполезных для изоляции воздушного шума материалах, то начните с яичных лотков - эффект будет одинаковым, зато лотки достаются бесплатно вместе с яйцами ;)
купила комнату в общаге и между комнатами стоит встроеный шкаф!как сделать шумаизоляцию,чтоб не слышать соседей?что посоветуйте ...
Здравствуйте Катя. Можем предложить техническую пробку 10 мм толщиной, листы размером 915 мм на 610 мм, толщина бывает 4 мм, 6 мм, 8 мм, 10 мм. Из практики можем привести пример, клиентка была не довольна шумом лифта и звуком слива воды в туалете, изолировав стены между комнатой и туалетом, и стеной за которой расположен лифт на лестничной площадке, проблема была сведена до минимума.
купила комнату в общаге и между комнатами стоит встроеный шкаф!как сделать шумаизоляцию,чтоб не слышать соседей?что посоветуйте ...
Вы бы уважаемый физик вначале прочли описание материала, где четко написанно его структура и то что это не пенопласт, а потом уже умные выводы делали
я дико извиняюсь - это же полистирол! ;)
сертификат на кремлёвскую панель - вот и картинка с сайта:
P.S.
Технические характеристики:
Частотные характеристики и индекс изоляции воздушного шума – 45 dB.
Сертификат, выложенный на странице "Звукоизоляционные" панели Comfort относится к пирогу "Кремлёвский блок + панель Комфорт". Другими словами указанный пирожок удовлетворяет нормативу для межкомнатных перегородок 43 дБ.
Таким образом заявленные 45 дБ никак не относятся к дополнительной звукоизоляции, которая, как видно по фотам с сайта, раскручивается для панели Комфорт.
так что думаю стоит попробовать это ноу хау.
antosha81, чего бы вам сначала не попробовать и рассказать людям что получилось, чтоб не писать заранее (до ваших проб) всякую фигню в форумах.
Если вы хотите сделать прослушку своим соседям, тогда смело лепите пенопласт на стену и штукатурте.
Если хотите узнать почему происходит ухудшение звукоизоляции с пенопластом, то читаните эту страничку из справочника "Строительная Физика":
Фразу "Изоляционные материалы с большой динамической жёсткостью создают более высокие резонансные частоты и делают двухслойные конструкции менее предпочтительными перед однослойными конструкциями" можно интерпритировать как -
после оклейки стены пенопластом и его оштукатуриванием звукоизоляция даной многослойной конструкции будет хуже чем звукоизоляция исходной однослойной стены.
И ещё: физические процессы в ограждениях не зависят от желания того ЗАО продавать как можно больше пенопласта под любым соусом - хоть тушкой, хоть чучелом © :)
Вы бы уважаемый физик вначале прочли описание материала, где четко написанно его структура и то что это не пенопласт, а потом уже умные выводы делали
так что думаю стоит попробовать это ноу хау.
antosha81, чего бы вам сначала не попробовать и рассказать людям что получилось, чтоб не писать заранее (до ваших проб) всякую фигню в форумах.
Если вы хотите сделать прослушку своим соседям, тогда смело лепите пенопласт на стену и штукатурте.
Если хотите узнать почему происходит ухудшение звукоизоляции с пенопластом, то читаните эту страничку из справочника "Строительная Физика":
Фразу "Изоляционные материалы с большой динамической жёсткостью создают более высокие резонансные частоты и делают двухслойные конструкции менее предпочтительными перед однослойными конструкциями" можно интерпритировать как -
после оклейки стены пенопластом и его оштукатуриванием звукоизоляция даной многослойной конструкции будет хуже чем звукоизоляция исходной однослойной стены.
И ещё: физические процессы в ограждениях не зависят от желания того ЗАО продавать как можно больше пенопласта под любым соусом - хоть тушкой, хоть чучелом © :)
Дом новый монолитно кирпичный (Орбита).Лоджия общая с соседями,перегородка пластик.Как можно сделать звукоизоляцию .
подскажите где купить в Красноярске Шуманет БМ?
ОТДЕЛка большое Вам спасибо за конкретный ответ!!!
lena N обманывают не мастера, а дилетанты и посредники.
Если Вы собираетесь сутками в барабаны бить и на пианино играть, то шумоизоляция части помещения не поможет.
А так, что касается шумоизоляции плит перекрытия(при условии деревянного пола):
1) в полу и в местах примыкания стена/пол тщательно заделайте все щели, трещины, отверстия штукатурным составом или ЦПС;
2) установите жёстко лаги по уровню, места крепления к полу через 50-60см(мои ребята так делают);
3) зазоры между нижней поверхностью лаги и поверхностью пола заполните монтажной пеной;
4) свободно настелите пароизоляционную плёнку(типа, изоспан-В);
5) в образованные карманы, между лагами, плотно уложите шумоизоляционный(он же теплоизоляционный) материал - изовер/минплита/керамзит/опилки или то, что найдёте в продаже;
6) накрываете ещё одним слоем пароизоляции, внатяг, желательно без складок;
7) стелете доску/фанеру/ДСП или то, что посчитаете нужным.
Глубина "пирога" оптимально не менее 10см.
Если Вы собираетесь сутками в барабаны бить и на пианино играть, то шумоизоляция части помещения не поможет.
А так, что касается шумоизоляции плит перекрытия(при условии деревянного пола):
1) в полу и в местах примыкания стена/пол тщательно заделайте все щели, трещины, отверстия штукатурным составом или ЦПС;
2) установите жёстко лаги по уровню, места крепления к полу через 50-60см(мои ребята так делают);
3) зазоры между нижней поверхностью лаги и поверхностью пола заполните монтажной пеной;
4) свободно настелите пароизоляционную плёнку(типа, изоспан-В);
5) в образованные карманы, между лагами, плотно уложите шумоизоляционный(он же теплоизоляционный) материал - изовер/минплита/керамзит/опилки или то, что найдёте в продаже;
6) накрываете ещё одним слоем пароизоляции, внатяг, желательно без складок;
7) стелете доску/фанеру/ДСП или то, что посчитаете нужным.
Глубина "пирога" оптимально не менее 10см.
andreyn напишите пожалуйста что конкретно нужно сделать, чтобы соседи снизу нас не слышали. Боюсь что мастера меня просто обманут, так как я в этом ничего не понимаю. И подскажите, если в квартире звукоизоляцию пола сделать только в 2х комнатах, а в остальных не делать эффективность будет?
Хочу предложить отличное решение, для звука и шумоизоляции. Недавно прочел про материал "stop sound", и считаю это хорошим способом снизить лишние шумы и звуки, без большой потери что касается площади и объёма помещения. Вот характеристики этих панелей:
...
RUSPANEL STOP SOUND с регулируемым изоляционным слоем для снижения воздушного и ударного шума с возможностью подбора материала в помещения по функциональному признаку...
vlad84, спрашивать у Вас протоколы акустических испытаний, подтверждающие афигенскую эффективность пенопласта в звукоизоляции бессмысленно, ибо если бы они были, то пришлось бы переписывать целый раздел физики - архитектурная акустика.
Хочу обратиться к форумчанам: кто-нибудь уже попался на эти росказни? поделитесь опытом, плиз.
Хочу предложить отличное решение, для звука и шумоизоляции. Недавно прочел про материал "stop sound", и считаю это хорошим способом снизить лишние шумы и звуки, без большой потери что касается площади и объёма помещения. Вот характеристики этих панелей:
RUSPANEL STOP SOUND на любой поверхности пола, стен или потолка помимо отличной звукоизоляционной защиты Вы создаете надежное тепло и гидроизоляционное основание.
RUSPANEL STOP SOUND с регулируемым изоляционным слоем для снижения воздушного и ударного шума с возможностью подбора материала в помещения по функциональному признаку.
Calm, Silence, Profi
Поверхность панели не подвержена линейному расширению и ни при каких температурных изменениях панель не деформирует финишный материал. Плотно прилегающие слои конструкции не «съедают» полезное пространство, поверхность панели пригодна под любой отделочный материал: кафель, паркет, покраска.
RUSPANEL STOP SOUND на любой поверхности пола, стен или потолка помимо отличной звукоизоляционной защиты Вы создаете надежное тепло и гидроизоляционное основание.
RUSPANEL STOP SOUND с регулируемым изоляционным слоем для снижения воздушного и ударного шума с возможностью подбора материала в помещения по функциональному признаку.
Calm, Silence, Profi
Поверхность панели не подвержена линейному расширению и ни при каких температурных изменениях панель не деформирует финишный материал. Плотно прилегающие слои конструкции не «съедают» полезное пространство, поверхность панели пригодна под любой отделочный материал: кафель, паркет, покраска.
andreyn, К сожалению в нашей дыре найти квалифицированного инженера по данному вопросу не представляется возможным (((
Альберт, с зазором 2-3мм от воздушного шума защититься не получится, но дать заработать продавцам конечно Вы сможете :)
Иван, а чегоб не заказать теплотехнический расчет у квалифицированного инженера? ;)
Иван, а чегоб не заказать теплотехнический расчет у квалифицированного инженера? ;)
Здравствуйте! Мы живем в кирпичном 5-ти этажном доме на 5-ом этаже. У нас проблема с соседями снизу: Муз.центр, гитара, телевизор. Решили сделать шумоизоляцию полов своими силами. Город маленький, специалистов по этому вопросу нет, из материалов в городе только это: Акустическая прокладка Изопак-П 3мм (вспененный полиэтилен), акустическая прокладка Arbiton 2мм., пробковая подложка Arbiton. Сейчас у нас полы из ДСП. Хотели вскрыть, сделать плавающий пол, сверху застелить линолеум. Подскажите правильную конструкцию из данных материалов. Будет ли эффект?
Добрый день! Живу в доме на 4х хозяев (материал стен в доме клееный брус). Звукоизоляции никакой от соседей слышно все.. решил сделать звукоизоляцию по стенам (каркас из мин.ваты и 2х слоев ГКЛ 12,5 мм).. теперь возник следующий вопрос с точкой росы которая может попасть в брус т.к. стены утеплены снаружи... поскажите как лучше сделать?
Можно ли хоть частично шумоизолировать у себя в квартире пенопластом, приклеив на смежную стену. Будет от этого какой-то эфект?
НЕТ! если приклеить на панель пенопласт-малярную сетку-шпаклевку-обои то вы будите слышать даже пробежку таракана СЛИШКОМ ГРОМКО! И будите переделывать весь ремонт!(звук усилится в разы).
Добрый день!
Дорогие мужчины, подскажите, будет ли смысл от такого "пирога" в качестве звукоизоляции?
1. На полу в детской лежит на цементе подложка, а сверху ламинат, если мы положим еще один слой подложки с ламинатом на имеющийся?
Дом панельный, в комнате пианино и прыгающие-топающие дети, просто мечта всех соседей снизу )))
2. Если эта затея бесполезна, то что лучше использовать в качестве подложки под ламинат, чтобы хоть как-то сберечь нервы соседям? В интернете некоторые предлагают положить-пенополистирол экструдированный, будет ли толк? Можно ли под ламинат класть acoustic wool? И как правильно его класть, он мягкий?
Делать плавающую стяжку сложно, да и не звукозаписывающая студия у нас ))
Дорогие мужчины, подскажите, будет ли смысл от такого "пирога" в качестве звукоизоляции?
1. На полу в детской лежит на цементе подложка, а сверху ламинат, если мы положим еще один слой подложки с ламинатом на имеющийся?
Дом панельный, в комнате пианино и прыгающие-топающие дети, просто мечта всех соседей снизу )))
2. Если эта затея бесполезна, то что лучше использовать в качестве подложки под ламинат, чтобы хоть как-то сберечь нервы соседям? В интернете некоторые предлагают положить-пенополистирол экструдированный, будет ли толк? Можно ли под ламинат класть acoustic wool? И как правильно его класть, он мягкий?
Делать плавающую стяжку сложно, да и не звукозаписывающая студия у нас ))
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме