Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 31)
...
про массу понятно, чем больше, тем лучше. А про жесткость, тоже чем больше, тем лучше?
Наоборот, именно поэтому СМЛ (стекло-магнезитовые листы) не применяются в звукоизолирующих облицовках и перегородках - они легче и жёще гипсокартона.
...
Тут в пух и прах разнесли мои знакомые устройство плавающего пола с ППЭ , ватами всякими и другими изолирующими материалами. Сказали, что вес стяжки и мебели из этих материалов сделает микролепешки, которые ничего не будут поглащать и изолировать.
Что из более менее дешевого материала можно эффективно применять в устройстве плавающего пола? :) Или дешевое - враг эффективного?
А что тут удивительного ;)
Другое дело, Вы бы сказали: - я проконсультировалась у специалиста по строительной физике в местном строительном институте/техникуме и он разнёс в пух и прах... (далее по Вашему тексту) - в этом случае я бы пребывал в глубоком шоке.
Поскольку это Ваши знакомые, не имеющие представления о физике процессов, то это вызывает лишь сожаление ...
Давайте прикинем нагрузку: один квадратный метр - это 100 Х 100 см = 10 000 см2 (десять тысяч квадратных сантиметров).
Если стяжка в среднем 100 кг/м2, то это 100 000 грамм на метр квадратный или 100 000 гр на 10 000 см2, то есть нагрузка на один см2 всего 10 гр.
Акустическая вата плотностью 120 кг/м3 не даёт усадки под нагрузкой, даже если она будет в 3 раза больше, что для жилья обычно лишнее.
На потолок рекомендовали прикрутить два стальных уголка в разных направлениях для того чтобы низкочастотные колебания эти уголки переводили в более высокую частоту. Это на ваш взгляд что-что даст в низкобюджетной борьбе с низкочастотными звуками?
Это утопия.
В квартире все равно будут ГКЛ конструкции декоративные, имеет ли смысл проклеивать стыки Профилей к конструкциям стен/потолок/пол изолирущим материалом, чтобы колебания не переходили в них? Если да, то что за материал можно использовать? Есль леты Волмамонтаж, есть ленты ИзолонТэйп 3005 или не парится :)
Если конструкции декоративные, то придерживайтесь альбомов Кнауф - данная ветка по звукоизоляции.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
andreyn, спасибо за развернутый ответ!
Каша в голове уже, не бейте меня сильно, но я задам еще вопросы.
>>Как определить "хороший отражающий слой"? - основных 2 критерия: масса (прежде всего) и жёсткость.
про массу понятно, чем больше, тем лучше. А про жесткость, тоже чем больше, тем лучше?
Достичь эффекта полной тишины - такой задачи не ставлю. И к тому же задача осложняется тем, что это новострой, и уровень шума сейчас сложно оценить. Может и так будет жить комфортно, ведь все еще сделают оттделку, поставят мебель, положат ковры и прочее. По этому думаю сделать пока плавающий пол. Вчера оказалось, что основная стена с соседями у нас из монолита не менее 30 см, а пеноблоки стоят только в корридоре (там будет встроенный шкаф).
Тут в пух и прах разнесли мои знакомые устройство плавающего пола с ППЭ , ватами всякими и другими изолирующими материалами. Сказали, что вес стяжки и мебели из этих материалов сделает микролепешки, которые ничего не будут поглащать и изолировать.
Что из более менее дешевого материала можно эффективно применять в устройстве плавающего пола? :) Или дешевое - враг эффективного?
На потолок рекомендовали прикрутить два стальных уголка в разных направлениях для того чтобы низкочастотные колебания эти уголки переводили в более высокую частоту. Это на ваш взгляд что-что даст в низкобюджетной борьбе с низкочастотными звуками?
У кого что ни спрошу, у всех мнения разные, спецов по этой задачи найти не удалось в нашем городе.
В квартире все равно будут ГКЛ конструкции декоративные, имеет ли смысл проклеивать стыки Профилей к конструкциям стен/потолок/пол изолирущим материалом, чтобы колебания не переходили в них? Если да, то что за материал можно использовать? Есль леты Волмамонтаж, есть ленты ИзолонТэйп 3005 или не парится :)
Каша в голове уже, не бейте меня сильно, но я задам еще вопросы.
>>Как определить "хороший отражающий слой"? - основных 2 критерия: масса (прежде всего) и жёсткость.
про массу понятно, чем больше, тем лучше. А про жесткость, тоже чем больше, тем лучше?
Достичь эффекта полной тишины - такой задачи не ставлю. И к тому же задача осложняется тем, что это новострой, и уровень шума сейчас сложно оценить. Может и так будет жить комфортно, ведь все еще сделают оттделку, поставят мебель, положат ковры и прочее. По этому думаю сделать пока плавающий пол. Вчера оказалось, что основная стена с соседями у нас из монолита не менее 30 см, а пеноблоки стоят только в корридоре (там будет встроенный шкаф).
Тут в пух и прах разнесли мои знакомые устройство плавающего пола с ППЭ , ватами всякими и другими изолирующими материалами. Сказали, что вес стяжки и мебели из этих материалов сделает микролепешки, которые ничего не будут поглащать и изолировать.
Что из более менее дешевого материала можно эффективно применять в устройстве плавающего пола? :) Или дешевое - враг эффективного?
На потолок рекомендовали прикрутить два стальных уголка в разных направлениях для того чтобы низкочастотные колебания эти уголки переводили в более высокую частоту. Это на ваш взгляд что-что даст в низкобюджетной борьбе с низкочастотными звуками?
У кого что ни спрошу, у всех мнения разные, спецов по этой задачи найти не удалось в нашем городе.
В квартире все равно будут ГКЛ конструкции декоративные, имеет ли смысл проклеивать стыки Профилей к конструкциям стен/потолок/пол изолирущим материалом, чтобы колебания не переходили в них? Если да, то что за материал можно использовать? Есль леты Волмамонтаж, есть ленты ИзолонТэйп 3005 или не парится :)
Не поняла мысли, высказанной здесь, что натяжной потолок и шумоизоляция не совместимы. Почему?
Наталья, если мы говорим об эффективной конструкции дополнительной звукоизоляции, то это двухслойная конструкция, в состав которой входит защищаемое ограждение (стена, потолок, пол), дополнительный отражающий слой и воздушный зазор (заполненный звукопоглощающим материалом).
Здесь нет никакой магии, просто волна пришла к ограждению - часть отразилась, часть прошла сквозь.
Пройдя сквозь - часть поглотилась в вате, часть добралась до следующего отражающего слоя.
У второго слоя - часть отразилась, часть прошла насквозь.
Теперь, вопрос в том, на сколько ослабнет волна проходя последнее препятствие будет зависеть от того, на сколько хороши отражающие слои.
Как определить "хороший отражающий слой"? - основных 2 критерия: масса (прежде всего) и жёсткость.
Если натяжной потолок весит граммы! на квадратный метр, то какой из него отражающий слой?!
Эффективная дополнительная звукоизоляция начинается с 20 кг/м[sup]2[/sup] обшивки (2 слоя ГКЛ), отнесённого от защищаемого ограждения минимум на 50 мм - это старт ;)
Вопрос в следущем, то , что внутренние перегородки нужно устанавливать на изолирующий материал, я узнала после возведения конструкций. Материал конструкций - пазогребневые плиты 8 см. Сверху с потолком не соприкасаются, запенены, но прикреплены металлическими уголками. Будет ли какой либо толк,
Это мало что даст: пена - материал акустически жесткий, а значит это звуковой мостик, + к этому уголки - тоже звуковой мостик.
если я со стороны пола и примыкания внутренних стен к межквартирным или к несущим перекрытиям, через некоторую длину проделаю отверстие и заполню его каким либо изолятором, например через каждые 30 см будут дырочки в 15 см, которые будут заполнены изолирующим материалом.
ничего не даст... :(
Хочу сделать плавающий пол, используя Изолон ППЭ 5 мм, кстати не нашла отзывов про него.
с ППЭ под стяжкой зайдёте в норматив по ударному шуму, лишь бы воздух у ППЭ не улетучился со временем :)
Норматив комфортными условиями назвать нельзя, поэтому восторженных отзывов (кроме продавцов и промоутеров ППЭ) не найдёте.
Стену с соседями, есть 2 варианта:
1. 1-1,5 см черновой отделки + Пробка 2 мм + обои
2. Изолирующий материал + кирпич на ребро + 1-1,5 см черновой отделки . Не люблю ГКЛ и ГВЛ.
1. пробка не вариант - попытайтесь осмыслить прынцып :) конструкции дополнительной звукоизоляции, о котором я написал выше.
2. любовь, конечно, зла ;)... делайте минимум в полкирпича с воздушным зазором минимум 50мм; заполнение звукопоглощающим материалом обязательно.
Здравствуйте. Тоже мечтаю о шумопглащении в новой квартире, но боюсь, что не осилю все "жертвы", и меры, принчтые мной будут не эффективны.
Вопрос в следущем, то , что внутренние перегородки нужно устанавливать на изолирующий материал, я узнала после возведения конструкций. Материал конструкций - пазогребневые плиты 8 см. Сверху с потолком не соприкасаются, запенены, но прикреплены металлическими уголками. Будет ли какой либо толк, если я со стороны пола и примыкания внутренних стен к межквартирным или к несущим перекрытиям, через некоторую длину проделаю отверстие и заполню его каким либо изолятором, например через каждые 30 см будут дырочки в 15 см, которые будут заполнены изолирующим материалом. Главное для меня не слышать шум низких частот (саббуферы музыкальные), все остальное я могу выносить. Уменьшится ли передача шума по стенам?
Дом монолитный, толщина несущих стен = 30-40 см, соседская стена - пеноблоки (только вот не знаю, кажется в полкирпича).
Хочу сделать плавающий пол, используя Изолон ППЭ 5 мм, кстати не нашла отзывов про него.
Стену с соседями, есть 2 варианта:
1. 1-1,5 см черновой отделки + Пробка 2 мм + обои
2. Изолирующий материал + кирпич на ребро + 1-1,5 см черновой отделки . Не люблю ГКЛ и ГВЛ.
Не поняла мысли, высказанной здесь, что натяжной потолок и шумоизоляция не совместимы. Почему?
Вопрос в следущем, то , что внутренние перегородки нужно устанавливать на изолирующий материал, я узнала после возведения конструкций. Материал конструкций - пазогребневые плиты 8 см. Сверху с потолком не соприкасаются, запенены, но прикреплены металлическими уголками. Будет ли какой либо толк, если я со стороны пола и примыкания внутренних стен к межквартирным или к несущим перекрытиям, через некоторую длину проделаю отверстие и заполню его каким либо изолятором, например через каждые 30 см будут дырочки в 15 см, которые будут заполнены изолирующим материалом. Главное для меня не слышать шум низких частот (саббуферы музыкальные), все остальное я могу выносить. Уменьшится ли передача шума по стенам?
Дом монолитный, толщина несущих стен = 30-40 см, соседская стена - пеноблоки (только вот не знаю, кажется в полкирпича).
Хочу сделать плавающий пол, используя Изолон ППЭ 5 мм, кстати не нашла отзывов про него.
Стену с соседями, есть 2 варианта:
1. 1-1,5 см черновой отделки + Пробка 2 мм + обои
2. Изолирующий материал + кирпич на ребро + 1-1,5 см черновой отделки . Не люблю ГКЛ и ГВЛ.
Не поняла мысли, высказанной здесь, что натяжной потолок и шумоизоляция не совместимы. Почему?
Подскажите,кто использовал плиты СОФТБОРД для звукоизоляции? И какие будут результаты,если ими закрыть потолок.предварительно проложив минвату?
Ирина, натяжной потолок и звукоизоляция - вещи несовместимые.
Под мембрану к перекрытию стоит прикрепить акустическую вату, чтобы мембрана не усиливала звуки сверху, т.к. склонна к резонансу.
Если мембрана будет перфорированной - то это акустический натяжной потолок, обладающий неким звукопоглощением в определённом спектре частот (Ваше помещение станет более комфортным), но к эффективной звукоизоляции тоже отношения не имеет.
Под мембрану к перекрытию стоит прикрепить акустическую вату, чтобы мембрана не усиливала звуки сверху, т.к. склонна к резонансу.
Если мембрана будет перфорированной - то это акустический натяжной потолок, обладающий неким звукопоглощением в определённом спектре частот (Ваше помещение станет более комфортным), но к эффективной звукоизоляции тоже отношения не имеет.
Какой материал лучше использовать для шумоизоляции под натяжной потолок?
1)Вы имеете в виду звукоизоляцию между комнатами или звукоизоляцию между моей и нижней квартирами? (просто как таковая шумоизоляция между комнатами вполне меня устраивает).
и то и другое - акустическая развязка снизит косвенную передачу шума по перегородкам.
2) Новые перегородки необходимо ставить на какое-то основание? Вот мы допустим снесли старые и попросту на их место поставили новые, так? А под ними что-то нужно делать? То есть проникновение шума через перегородку с нижней квартиры так и остаётся или нет (или шум из нижней квартиры в принципе через перегородку не передаётся)? Или же ко всем этим новым перегородкам всё равно необходимо будет прикрепить звукоизолирующие конструкции собоих сторон?
То есть вот этот момент стыков комнат(оснований перегородок) он меня немного озадачивает - нужно ли что либо с ним делать, чтобы улучшить звуикозоляцию.
Вам, Михаил, нужно приложить ухо к Вашей стене и послушать - передаётся или нет, это главный критерий.
Я лишь предположил, что передаётся, т.к. стены и перекрытия деревянные (легкие), жестко-связанные, поэтому чего бы звуку не гулять везде?..
Если предположение подтвердится и Вы решите заменить перегородки, то под профиль по всему периметру кладите прокладку типа K-flex - это герметизирует конструкцию.
Новая акустически развязанная гипсокартонная перегородка не требует никаких дополнительных облицовок - она сама является звукоизолирующей конструкцией.
Плавающий пол устраивайте с насколько возможно большим зазором (заполненным звукопоглощающим материалом) - это обеспечит защиту воздушного шума (в определённой мере).
Примыкания конструкции пола и перегородок через упругие прокладки (для верности герметизируйте силиконом).
Посмею попросить немного уточнить
Вы имеете в виду звукоизоляцию между комнатами или звукоизоляцию между моей и нижней квартирами? (просто как таковая шумоизоляция между комнатами вполне меня устраивает).
Новые перегородки необходимо ставить на какое-то основание? Вот мы допустим снесли старые и попросту на их место поставили новые, так? А под ними что-то нужно делать? То есть проникновение шума через перегородку с нижней квартиры так и остаётся или нет (или шум из нижней квартиры в принципе через перегородку не передаётся)? Или же ко всем этим новым перегородкам всё равно необходимо будет прикрепить звукоизолирующие конструкции собоих сторон?
То есть вот этот момент стыков комнат(оснований перегородок) он меня немного озадачивает - нужно ли что либо с ним делать, чтобы улучшить звуикозоляцию.
старые лёгкие межкомнатные перегородки желательно заменить на гипсокартонные - нагрузка на перекрытие возможно даже снизиться, а звукоизоляция будет выше
Вы имеете в виду звукоизоляцию между комнатами или звукоизоляцию между моей и нижней квартирами? (просто как таковая шумоизоляция между комнатами вполне меня устраивает).
2) старые лёгкие межкомнатные перегородки желательно заменить на гипсокартонные - нагрузка на перекрытие возможно даже снизиться, а звукоизоляция будет выше. Их можно установить на существующий черновой пол и позаботится об акустической развязке и герметичности. Пол с лёгким настилом лучше устраивать отдельно для каждого помещения - тоже своего рода разрыв акустической связи между комнатами по настилу пола.
Новые перегородки необходимо ставить на какое-то основание? Вот мы допустим снесли старые и попросту на их место поставили новые, так? А под ними что-то нужно делать? То есть проникновение шума через перегородку с нижней квартиры так и остаётся или нет (или шум из нижней квартиры в принципе через перегородку не передаётся)? Или же ко всем этим новым перегородкам всё равно необходимо будет прикрепить звукоизолирующие конструкции собоих сторон?
То есть вот этот момент стыков комнат(оснований перегородок) он меня немного озадачивает - нужно ли что либо с ним делать, чтобы улучшить звуикозоляцию.
Михаил, звукоизоляция деревянных перекрытий и стен, оштукатуренных по дранке, очень невысокая, поэтому когда у соседа появляется мощная акустическая система - её звучанием могут наслаждаться все соседи одновременно :(
1) выбирайте конструкции пола с лёгким настилом (5.2 или 5.7 по альбому)
2) старые лёгкие межкомнатные перегородки желательно заменить на гипсокартонные - нагрузка на перекрытие возможно даже снизиться, а звукоизоляция будет выше. Их можно установить на существующий черновой пол и позаботится об акустической развязке и герметичности. Пол с лёгким настилом лучше устраивать отдельно для каждого помещения - тоже своего рода разрыв акустической связи между комнатами по настилу пола.
3) на последних этажах старых домов чаще всего так и происходит: т.к. за потолком у Вас скорее всего общее воздушное пространство чердака, объединяющее всех соседей на этаже. поэтому звукоизоляцию потолка тоже лучше сделать.
1) выбирайте конструкции пола с лёгким настилом (5.2 или 5.7 по альбому)
2) старые лёгкие межкомнатные перегородки желательно заменить на гипсокартонные - нагрузка на перекрытие возможно даже снизиться, а звукоизоляция будет выше. Их можно установить на существующий черновой пол и позаботится об акустической развязке и герметичности. Пол с лёгким настилом лучше устраивать отдельно для каждого помещения - тоже своего рода разрыв акустической связи между комнатами по настилу пола.
3) на последних этажах старых домов чаще всего так и происходит: т.к. за потолком у Вас скорее всего общее воздушное пространство чердака, объединяющее всех соседей на этаже. поэтому звукоизоляцию потолка тоже лучше сделать.
Добрый день
Очень хочу прояснить несколько вопросов касаемо шумоизоляции.
Квартира находится на 4-м (последнем) этаже кирпичного дома. Постройка середины 50-х (сталинка с потолками более 3х метров).
Последнее время стал напрягать шум от соседей снизу - музыка с басами; и всяческий шум от хлопанья дверей в подъезде и квартирах снизу и сбоку. А так как всё равно собираюсь делать ремонт, то и шумоизоляцией стоит заняться.
Насколько я понял из прочитанного, наибольшую эффективность даст устройство по типу "комната в комнате".
1. Плавающий пол, а именно стяжка имеет немалый вес. В моём доме, как я понимаю, перектытия деревянные - они вобще выдержат подобную нагрузку?
2. Я хочу сделать шумоизоляцию во всей квартире. Для достижения "комната в комнате" необходимо изолировать каждую комнату/коридор/кухню получается по отдельности. То есть звукоизолирующие конструкции необходимо устанавливать на каждую из перегородок с обоих сторон (так как шум по сути может ведь проникать и по ним от тех же соседей снизу, ведь под основанием этих перегородок не будет плавающего пола). В результате этого конечно же немало пострадает площадь комнат. Может в таком случае стоит посносить все перегородки, постелить плавающий пол на весь периметр квартиры, шумоизолировать все стены, соприкасающиеся с соседями и подъездом, потолок*, а потом уже восстановить перегородки (то есть получится своего рода "квартира в квартире" :) ). Общая площадь квартиры ~55м2. Какой вариант из этих допустим/оптимален? (конечно же не хочется особо терять в площади комнат, но в тоже время и связываться с заменой всех перегородок не особо здорово). Быть может ещё какой-то вариант возможен?
3. Есть ли необходимость в шумоизоляции потолка, при условии что квартира находится на последнем этаже? Как я понимаю, всё же есть, так как тот же шум от соседей сбоку может приходить и через чердак. Прав ли я?
Буду очень благодарен за ваши рекомендации
Очень хочу прояснить несколько вопросов касаемо шумоизоляции.
Квартира находится на 4-м (последнем) этаже кирпичного дома. Постройка середины 50-х (сталинка с потолками более 3х метров).
Последнее время стал напрягать шум от соседей снизу - музыка с басами; и всяческий шум от хлопанья дверей в подъезде и квартирах снизу и сбоку. А так как всё равно собираюсь делать ремонт, то и шумоизоляцией стоит заняться.
Насколько я понял из прочитанного, наибольшую эффективность даст устройство по типу "комната в комнате".
1. Плавающий пол, а именно стяжка имеет немалый вес. В моём доме, как я понимаю, перектытия деревянные - они вобще выдержат подобную нагрузку?
2. Я хочу сделать шумоизоляцию во всей квартире. Для достижения "комната в комнате" необходимо изолировать каждую комнату/коридор/кухню получается по отдельности. То есть звукоизолирующие конструкции необходимо устанавливать на каждую из перегородок с обоих сторон (так как шум по сути может ведь проникать и по ним от тех же соседей снизу, ведь под основанием этих перегородок не будет плавающего пола). В результате этого конечно же немало пострадает площадь комнат. Может в таком случае стоит посносить все перегородки, постелить плавающий пол на весь периметр квартиры, шумоизолировать все стены, соприкасающиеся с соседями и подъездом, потолок*, а потом уже восстановить перегородки (то есть получится своего рода "квартира в квартире" :) ). Общая площадь квартиры ~55м2. Какой вариант из этих допустим/оптимален? (конечно же не хочется особо терять в площади комнат, но в тоже время и связываться с заменой всех перегородок не особо здорово). Быть может ещё какой-то вариант возможен?
3. Есть ли необходимость в шумоизоляции потолка, при условии что квартира находится на последнем этаже? Как я понимаю, всё же есть, так как тот же шум от соседей сбоку может приходить и через чердак. Прав ли я?
Буду очень благодарен за ваши рекомендации
lDeNl,
1)Тексаунд в этом пироге демпфирует ламинат, который на обычной подложке звучит как ксилофон.
Поскольку материал не упругий, то роль пружины он выполнять не будет, поэтому врядли снизит ударный шум сверху вниз.
2) AcousticWool Floor или аналог. Тексаунд применяют в составе отражающего слоя звукоизолирующей конструкции с материалами, сопоставимыми по массе, например между двух слоёв ГВЛ, уложенными на туже акустическую вату.
Применять Тексаунд со слоем, большим по массе на порядок, бессмысленно.
3) поскольку Тексаунд материал массивный и пластичный - он отражает звук, т.о. должен применяться в составе отражающего слоя конструкции. В рекомендациях СНиП 23-03-2003 "Защита от шума" воздушный зазор в двойных ограждениях должен быть не менее 40 мм. Поэтому с т.з. акустики нет никакого смысла подвешивать Тексаунд на расстоянии нескольких мм от перекрытия. Если хотите 2 слоя то оба должны быть на относе наклеенными на свой слой ГКЛ - в этом больше сенса.
Лена, подложку под ламинат не рекомендуют использовать более 3 мм из-за возможного расхождения швов во время эксплуатации покрытия.
1)Тексаунд в этом пироге демпфирует ламинат, который на обычной подложке звучит как ксилофон.
Поскольку материал не упругий, то роль пружины он выполнять не будет, поэтому врядли снизит ударный шум сверху вниз.
2) AcousticWool Floor или аналог. Тексаунд применяют в составе отражающего слоя звукоизолирующей конструкции с материалами, сопоставимыми по массе, например между двух слоёв ГВЛ, уложенными на туже акустическую вату.
Применять Тексаунд со слоем, большим по массе на порядок, бессмысленно.
3) поскольку Тексаунд материал массивный и пластичный - он отражает звук, т.о. должен применяться в составе отражающего слоя конструкции. В рекомендациях СНиП 23-03-2003 "Защита от шума" воздушный зазор в двойных ограждениях должен быть не менее 40 мм. Поэтому с т.з. акустики нет никакого смысла подвешивать Тексаунд на расстоянии нескольких мм от перекрытия. Если хотите 2 слоя то оба должны быть на относе наклеенными на свой слой ГКЛ - в этом больше сенса.
Лена, подложку под ламинат не рекомендуют использовать более 3 мм из-за возможного расхождения швов во время эксплуатации покрытия.
Простите, не линолеум, а ламинат.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли стелить агломерированную пробку на стяжку, под подложку и линолеум?
Владимир, какие у Вас перекрытия? проводится ли звук по стенам? (приложить ухо и послушать)
у меня сверху соседи очень громко слушают музыку бывает даже по ночам подскажите как можно изолировать потолок чтобы не слышать музыку
у соседа долбит буфер так что все трясётся.подскажите кто знает чем покрыть стену, каким материалом.сил больше нет.ну не бить же его каждый день.заранее всем спасибо.
Даже если Вы заставите Вашего соседа сделать в его помещении "комнату в комнате", Вы всё равно будете слышать низкие частоты. Он низов эффективно можно защитится только толстыми массивными ограждающими конструкциями (хотя легкими каркасными тоже можно, но воздушный зазор должен быть очень большим, и полностью (на всю глубину) заложенным не дешевой акустической ватой) .
Тонких "звукоизолирующих" материалов продавцы предложат Вам вагон и маленькую тележку - не тратьте на это Ваши деньги и время: пользы будет ровно 0.
Так что Ваше предложение (воздействие на источник шума) представляется мне самой эффективной мерой.
у соседа долбит буфер так что все трясётся.подскажите кто знает чем покрыть стену, каким материалом.сил больше нет.ну не бить же его каждый день.заранее всем спасибо.
Олег, здравствуйте.
Работал бы в гидрометцентре, может и взялся бы погадать и на ватах ;), а так звыняйтэ...
AcousticWool Concept производится по ТУ, в котором строго регламентировано размер волокон, типы связующих, гидрофобизирующие добавки, технологические особенности процесса производства и т.д.
В результате имеем материал с определённой структурой в каналах которого молекулы воздуха в процессе вязкого трения друг о друга и о волокна теряют кинетическую энергию, необратимо переводя её в тепло.
Графики зависимости коэффициентов звукопоглощения подтверждают этот процесс и являются самыми необходимыми данными для "гадания" на ватах. Плотность здесь как результат производственного процесса, т.е. вторичный показатель.
Если у Вас нет акустических данных по утеплителям, которые Вы выбрали, то ориентируемся на плотность - 50 кг/куб.м. наиболее близка к плотности AcousticWool Concept, поэтому выбрал бы эту вату. Однако, если структура ваты, скажем размер пор, направление волокон и пр. менее подходят для звукопоглощения, чем в первом образце плотностью 45 кг/куб.метр, то результат естественно будет хуже.
Поэтому не знаю, что Вам сказать - гадалка из меня никакая :)
Материалы вполне взаимозаменяемы для этих целей, просто с Vibrosil Tape удобнее работать - материал со слоем клея, наклеил полоску в нужном месте и всё. С фиксацией Вибростек-М придется поморочится.
Самая адекватная замена - это силомер, нарезанный кусками, рассчитанный на Вашу нагрузку, уложенный под лаги без удобных стальных скоб для фиксации и выравнивания лаг в одной плоскости.
Волокнистые материалы использовать можно, но я этого избегаю - от постоянной вибрации (при хождении во полу, или вибрации бетонного перекрытия волокна холста будут ломаться, пока не раскрошатся вовсе и тогда об эффекте "плавания" ;) пола можно будет не вспоминать. Сколько на это уйдёт времени я не знаю, но волокнистые подложки не рекомендуют применять под ковролином и линолеумом потому что они вытаптываются.
используйте нейтральный (химически) силикон - именно они не теряют эластичности со временем.
Вполне достаточно слоя 4-6 мм и его следует уплотнить где-то на половилу, но не отжимать до конца.
...
1. Хочу использовать в качестве наполнителя для звукоизоляции стены и потолка вату ISOBOX ИНСАЙД, плотностью 45кг/куб.м., или Изовол, плотностью 50 кг/куб.м. Насколько данный выбор оправдан, т. е. значительно ли они проигрывают AcousticWool Concept, и какую из вышеуказанных лучше выбрать?
Работал бы в гидрометцентре, может и взялся бы погадать и на ватах ;), а так звыняйтэ...
AcousticWool Concept производится по ТУ, в котором строго регламентировано размер волокон, типы связующих, гидрофобизирующие добавки, технологические особенности процесса производства и т.д.
В результате имеем материал с определённой структурой в каналах которого молекулы воздуха в процессе вязкого трения друг о друга и о волокна теряют кинетическую энергию, необратимо переводя её в тепло.
Графики зависимости коэффициентов звукопоглощения подтверждают этот процесс и являются самыми необходимыми данными для "гадания" на ватах. Плотность здесь как результат производственного процесса, т.е. вторичный показатель.
Если у Вас нет акустических данных по утеплителям, которые Вы выбрали, то ориентируемся на плотность - 50 кг/куб.м. наиболее близка к плотности AcousticWool Concept, поэтому выбрал бы эту вату. Однако, если структура ваты, скажем размер пор, направление волокон и пр. менее подходят для звукопоглощения, чем в первом образце плотностью 45 кг/куб.метр, то результат естественно будет хуже.
Поэтому не знаю, что Вам сказать - гадалка из меня никакая :)
2. Являются ли взаимозаменяемыми Vibrosil Tape и Вибростек-М для использования в качестве упругой прокладки между стеной и плавающим полом (листами OSB или ДСП) в конструкции плавающего пола №5.7 альбома кнауф?
Материалы вполне взаимозаменяемы для этих целей, просто с Vibrosil Tape удобнее работать - материал со слоем клея, наклеил полоску в нужном месте и всё. С фиксацией Вибростек-М придется поморочится.
3. Чем можно заменить Vibrofix Floor? Например, каким нибудь Вибростеком или еще чем-нибудь.
Самая адекватная замена - это силомер, нарезанный кусками, рассчитанный на Вашу нагрузку, уложенный под лаги без удобных стальных скоб для фиксации и выравнивания лаг в одной плоскости.
Волокнистые материалы использовать можно, но я этого избегаю - от постоянной вибрации (при хождении во полу, или вибрации бетонного перекрытия волокна холста будут ломаться, пока не раскрошатся вовсе и тогда об эффекте "плавания" ;) пола можно будет не вспоминать. Сколько на это уйдёт времени я не знаю, но волокнистые подложки не рекомендуют применять под ковролином и линолеумом потому что они вытаптываются.
4. Подойдет ли для заделки швов между листами ГКЛ конструкции звукоизолирующего потолка и стеной универсальный силиконовый герметик?
используйте нейтральный (химически) силикон - именно они не теряют эластичности со временем.
5. Каким образом добиться рекомендуемого расстояния между плавающим полом и стеной в 10 мм, если толщина упругих прокладок (лент) 4-6 мм. Наклеивать их в два-три слоя или сократить расстояние до 4-6 мм? Если я что-то недопонимаю, поправьте, пожалуйста.
Вполне достаточно слоя 4-6 мм и его следует уплотнить где-то на половилу, но не отжимать до конца.
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме