Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Окраины Омска обеспечат социальной инфраструктурой

442
19 июля 2020 г.

Разработчики нового генплана Омска – архитекторы ИТП «Град» — дорабатывают социальную инфраструктуру удаленных микрорайонов. По просьбам горожан на окраинах предусмотрят школы, детские сады, спортивные и рекреационные объекты.

На общественных слушаниях омичам представили актуализированную версию плана развития города на ближайшие 20 лет. В ходе обсуждений администрация и проектировщики собрали 270 замечаний, еще более 1 тыс. комментариев к проекту жители оставили в чатах и соцсетях.

Сейчас существенные поправки вносятся в градостроительный документ. Много обращений касалось социальной инфраструктуры. По пожеланиям омичей на периферии спланировали дополнительные объекты в шаговой доступности.

социальная инфраструктура

В поселке Биофабрика запланированы начальная школа, детский сад, центр дополнительного образования для детей и спортивная площадка для подвижных игр.

В микрорайоне Крутая Горка предусмотрено размещение детского сада на 180 мест, появление дополнительного остановочного пункта. Кроме того, предложено увеличение рекреационной зоны в сторону Иртыша.

В микрорайоне Береговой по плану появится начальная школа в комплексе с детским садом, спортивная школа, тренажерная площадка, библиотека и клуб для детей и молодежи.

В микрорайонах Входной и Северный запланированы две многофункциональные спортивные площадки и развитие территории психоневрологического интерната. Рассматривается предложение продлить до этой части города велосипедные дорожки.

В Новой Станице, Черемушках и Черемуховском генпланом заложено строительство шести спортивных комплексов и площадок, обустройство сквера, детский сад и библиотека, а также более 10 новых остановочных пунктов.

После доработки генплан вынесут на утверждение горсовета Омска. Ожидается, что его рассмотрят на внеочередном собрании во время летних каникул.