Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Лучшие дизайн-проекты благоустройства парков и скверов Омска выберут на конкурсе

5296
8 октября 2020 г.

На основе работ победителей конкурса проведут благоустройство шести общественных территорий. Сейчас администрация готовится к проведению конкурса. На первом этапе рассмотрят портфолио заявившихся участников, на втором оценят разработанные конкурсантами концепции благоустройства.

В июле 2020 года омичи голосовали за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2022 году. Наибольшее число голосов получили 6 территорий:

  • микрорайон «Прибрежный» в границах улиц Крупской — Лукашевича — Шаронова — Перелета и прилегающей набережной реки Иртыш;
  • городской сад в границах улиц Броз Тито — Карла Маркса — Короленко — Ленина;
  • сквер им. Панфилова в границах улиц Панфилова — Бульварной;
  • территория вдоль улицы Моторной и проспекта Сибирского, включая территорию вдоль улицы Ярослава Гашека;
  • площадь Лицкевича;
  • Старозагородная роща.


В сентябре в городских округах прошли общественные обсуждения выбранных площадок. Горожане отправляли в администрацию свои пожелания по благоустройству. Большинство участников обсуждения просили обустроить зоны семейного отдыха, детские и спортивные площадки, велодорожки, установить беседки, мостики, скульптуры и фонтаны, провести озеленение.

  • При благоустройстве микрорайона «Прибрежный» жители предлагали обустроить велосипедные и беговые дорожки, зоны тихого и семейного отдыха, детские и спортивные площадки, на берегу Иртыша организовать места для рыбалки и пляжного отдыха.
  • Городской сад жители района хотели бы сохранить территорией спокойного отдыха. Для этого здесь должны появиться новые крупномерные деревья, цветочные клумбы, скамейки, освещение, новые дорожки и детская площадка.
  • В сквере имени Панфилова часть местных жителей просили обустроить детские и спортивные площадки, остальные выступали за тихий отдых, так как сквер посвящен героям Великой Отечественной войны. Авторы дизайн-проектов попробуют совместить обе функциональные зоны в одном пространстве.
  • Вдоль улицы Моторной и Сибирского проспекта предложили создать пешеходную зону с зелеными островками и площадки для выгула собак.
  • Среди идей по обновлению площади Лицкевича омичи называли устройство фонтана и установку ограждения на границе с проезжей частью.


Сейчас департамент архитектуры и градостроительства мэрии разрабатывает правила проведения конкурса. Его итоги подведут в первом полугодии 2021 года. Авторы лучших проектов благоустройства конкурса получат награды и смогут реализовать свои концепции на территории Омска.