Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 36)
Здравствуйте. Делаю ремонт у себя в квартире со вскрытием полов. Дом 1956 года, 4-х этажный. Вскрытие показало, что бетонных плит у меня нет, на деревянных балках, вставленных в кирпичную кладку, лежат лаги, к ним прибита половая доска. Снизу балок прибита дранка в штукатурке, являющаяся потолком соседа. Лаги 20х5см на ребре. Между лагами насыпан песок. В некоторых местах уровень песка до верхней точки балок (~18 см). Вес огромный. Половую доску и лаги буду менять на 2 слоя фанеры по 15 мм с нахлёстом. Песок хочу распределить равномерно и для снижения веса лишний убрать, оставить сантиметров 5 в связи с тем, что буду дома заниматься со штангой в силовой раме. Подскажите, пожалуйста, что мне можно положить на песок для звукоизоляции и компенсации частично убранного песка. Теплоизоляция, я думаю, не особо требуется, т.к. 4 этаж. Требование с моей стороны - экологичность и отсутствие эмиссии в воздух, потому как полы будут вентелируемые с отверстиями в углах комнат и под батареей и дышать минватой не хотелось бы.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Повесьте вы ковер на стену)) Самый лучший шумоизолятор))))
Ковёр на стену, ИХМО, это самая безобидная из бесполезных рекомендаций по звуко-изоляции ;)))
andreyn, спасибо за совет!
lekseih, пожалуйста )
Повесьте вы ковер на стену)) Самый лучший шумоизолятор))))
...можно ли использовать 2-х милиметровую прбку в качестве упругой прокладки зи каркаса из профиля
lekseih, пробка довольно жесткий материал для этих целей. Если в округе ;) нет специальных акустических прокладок я бы использовал самую лёгкую стекловату: придавив её профилем, толщина слоя с 50мм уменьшается примерно до 4-5 мм - более-менее то что нужно и модуль упругости не такой высокий как у пробки. Крепить профиль дюбелями через виброразвязку ... хотя это, видимо, ещё не скоро станет нормой :).
andreyn подскажите пожалуйсто можно ли использовать 2-х милиметровую прбку в качестве упругой прокладки зи каркаса из профиля
andreynспасибо большое за советы! С соседями договориться напряг конечно,но буду думать дальше..в любом случае спасибо что откликнулись на мой вопрос..
Cаша27, эффективные меры в порядке убывания эффективности:
1) плавающий пол у соседей соседей сверху;
2) подвесной звукоизолирующий ГКЛ потолок с глубиной каркаса минимум 80мм (если есть косвенные пути передачи по стенам, то изолировать нужно и стены);
3) мягкое покрытие пола соседа сверху: ковролин и подобное;
4) акустическая прокладка между чистовым полом (ламинат и пр.) и выравнивающей стяжкой (здесь нужно быть осторожным, так как легко настроить пол, собственно, как и в случае 1) на нежелательную резонансную частоту, и вместо улучшения получить обратный эффект, особенно у соседа сверху).
Оратитесь в професииональную компанию - например, поиск Гуглом "акустические материалы красноярск" даёт результат, с которым можно работать: позвоните в несколько компаний (уверен консультация по телефону бесплатна) и там уже определитесь с выбором.
1) плавающий пол у соседей соседей сверху;
2) подвесной звукоизолирующий ГКЛ потолок с глубиной каркаса минимум 80мм (если есть косвенные пути передачи по стенам, то изолировать нужно и стены);
3) мягкое покрытие пола соседа сверху: ковролин и подобное;
4) акустическая прокладка между чистовым полом (ламинат и пр.) и выравнивающей стяжкой (здесь нужно быть осторожным, так как легко настроить пол, собственно, как и в случае 1) на нежелательную резонансную частоту, и вместо улучшения получить обратный эффект, особенно у соседа сверху).
Оратитесь в професииональную компанию - например, поиск Гуглом "акустические материалы красноярск" даёт результат, с которым можно работать: позвоните в несколько компаний (уверен консультация по телефону бесплатна) и там уже определитесь с выбором.
andreynспасибо Вам за ответ..но посоветуйте что же мне делать с потолком? неужели нет выхода кроме "комната в комнате" или "плавающий пол" от соседей" ????
... могут ли натяжные потолки со звукоизоляцией избавить от ударного шума сверху??
Саша27, здравствуйте. Акустическая минеральная вата, прикреплённая к перекрытию избавит Вас от усиления проникающего шума сверху тонкой мембраной, каковой является натяжной потолок. Другими словами, без ваты шума станет больше чем сейчас, а с ватой будет примерно также как сейчас.
Для того, чтобы натяжной потолок начал защищать от проникающего шума его поверхностная масса должна стать минимум 20 кг/м2 - в этом случае мембрана станет гипотепически:) эффективным отражающим слоем.
Кроме массы, среди многих других факторов, важно такое качество как большие внутренние потери. Например в ЗИ конструкциях редко используется металл, а если используется то обязательно дополнительно демпфируется. Волна по металлу проходит с большой скоростью и с малым затуханием, что делает его хорошим излучателем звука.
Саша, используйте проверенные методы, и желательно не попадитель на удочку некомпетентных продавцов натяжных потолков, пробки, пенопласта, пенополиэтилена - у них задача только продать, за результат они не отвечают. А также не связывайтесь с яичными лотками.
Добрый вечер, родные люди по звуконесчастью! Я сейчас поселилась в панельном доме на 9 этаж, к великому сожалению есть 10..(( проблема как у многих здесь, соседи на верху..живу как в бомбоубежище..сверху шаги что вибрируют батареи..постоянно летит что то.. уже по ощущениям что прямо мне на голову. Прочитала и узнала много полезного здесь, но только с точки зрения общего теоретического просвещения, сама сделать конструкции не смогу конечно, ищу сайты фирм которые профессионально занимаются работами по звукоизоляции в Красноярске..Вот нашла сайт фирмы которая монтирует натяжные потолки
где указано:"Конструкция натяжного потолка позволяет сделать эффективную звукоизоляцию перекрытия с помощью минераловатных плит, путем их крепления к базовому потолку на специальные дюбели. При этом обеспечивается незначительная потеря высоты потолка по сравнению с гипсокартонными потолками и полное отсутствие «звуковых мостиков».
Хотела спросить экспертов которые здесь отвечают- могут ли натяжные потолки со звукоизоляцией избавить от ударного шума сверху??
где указано:"Конструкция натяжного потолка позволяет сделать эффективную звукоизоляцию перекрытия с помощью минераловатных плит, путем их крепления к базовому потолку на специальные дюбели. При этом обеспечивается незначительная потеря высоты потолка по сравнению с гипсокартонными потолками и полное отсутствие «звуковых мостиков».
Хотела спросить экспертов которые здесь отвечают- могут ли натяжные потолки со звукоизоляцией избавить от ударного шума сверху??
Антон, всегда желательно пользоваться услугами профессионалов.
Когда болит зуб Вы же не обращаетесь к соседу по гаражу... и даже не к гинекологу ;) ... нужен стоматолог - правильно?
Когда болит зуб Вы же не обращаетесь к соседу по гаражу... и даже не к гинекологу ;) ... нужен стоматолог - правильно?
Что ж, спасибо всем :) Подумаю что можно сделать. Навряд-ли у меня в городе можно найти компетентные фирмы, которые могут спасти от этой проблемы... Если тут любая ошибка или неправильный план работы может обернуться в пустую трату денег, "Равшан и Джамшут" вряд ли сделают как надо =)
... Эээ огорчу Вас, если у Вас потолки не 3и метра, от которых вы готовы потратит см 30, то даже конструкция комната в комнате вам особо не поможет...
Алексей, привет. Важно придерживаться технологии виброразвязки в монтаже конструкций.
Я читал в другом форуме, что Вы чуть ни за руку остановили рабочих, когда они наделали звуковых мостиков при монтаже конструкции потолка.
Возможно, на какие-либо другие нюансы Вы не обратили внимания - а мостики там могли появится.
Вот таблица из Справочника Проектировщика, где прямая связь между мостиками звука и ухудшением звукоизоляции ударного шума перекрытия очевидна: представьте стяжка к комнате порядка 150 кг/м2 и мостик звука 3 кв.см.! - посмотрите как катастрофически ухудшается звукоизоляция перекрытия по ударному шуму.
Поэтому лишь использовать специальные материалы мало - необходимо иметь представление как правильно производить работы.
Антон... Эээ огорчу Вас, если у Вас потолки не 3и метра, от которых вы готовы потратит см 30, то даже конструкция комната в комнате вам особо не поможет. Слегка тише станет, т.е. удары об пол будут просто менее звонкими, но реально от структурного шума вас кокон не спасет. Заявляю это с уверенностью, как человек с аналогичной проблеммой, и сделавший этот самый кокон, такого эфекта как вы ожидатет не будет...
Я лично выставил хату на продажу ;-))) вот так вот... буду искать верхний этаж ;-)))
Я лично выставил хату на продажу ;-))) вот так вот... буду искать верхний этаж ;-)))
А "комната в комнате" подразумевает собой изоляцию всех стен, пола и потолка? Договориться о другом варианте с ними нереально, они буйные и абсолютно неадекватны.
Антон, здравствуйте. Самым дешёвым и самым эффективным одновременно способом избавления от вибрации в Вашем случае будет устройство звукоизолирующего плавающего пола у соседей сверху.
Воспользуйтесь их состоянием ремонта и предложите переделать пол.
Обычная практика - сосед снизу оплачивает акустические материалы, а сосед сверху всё остальное. Надеюсь Вы найдете в себе силы с ними об этом поговорить ;)
Другое решение - "комната в комнате" - менее эффективно и горАздо дороже.
Воспользуйтесь их состоянием ремонта и предложите переделать пол.
Обычная практика - сосед снизу оплачивает акустические материалы, а сосед сверху всё остальное. Надеюсь Вы найдете в себе силы с ними об этом поговорить ;)
Другое решение - "комната в комнате" - менее эффективно и горАздо дороже.
Здравствуйте! Живу в 9-ти этажном доме на 7 этаже, дом сделан из бетонных плит. Задолбали в буквальном смысле этого слова соседи сверху. Сутками напролёт бегает маленький дебил, причём так что люстра качается, + ко всему и днём и ночью роняют что-то тяжёлое на пол, всё время возятся, перетаскивают мебель, каждый месяц делают ремонт протяжённостью в 2 недели (дрель, молоток и т.п.), хлопают дверями, кроме дебила ещё и родители ходят по квартире как слоны. Разумеется от всего этого передаётся жуткая ВИБРАЦИЯ по всей квартире, от которой подпрыгиваешь сидя на месте. Частенько ночью врубают телевизор на полную громкость. Попытка договориться с этими тараканами не увенчалась успехом. В наушниках / берушах сидеть бесполезно т.к. достаёт сильная вибрация от ударов. В общем вопрос такой, возможно ли защититься от вибрации, и от высокочастотного шума одновременно? И возможно ли вообще в моём случае защититься хотя бы от вибрации?
Сергей, здравствуйте. Ближайшего к Вам инженера-акустика, которого я знаю, зовут Сергей Шумаков из Екатеринбурга. Обратитесь к нему - возможно он подскажет к кому обратиться в Волгограде.
Гуглите по ключевым словам Лаборатория Архитектурной Акустики Екатеринбург 8 (343) 336-87-04.
Успехов :)
Гуглите по ключевым словам Лаборатория Архитектурной Акустики Екатеринбург 8 (343) 336-87-04.
Успехов :)
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме