Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Омска и Омской области.

Открылся детский сад в ЖК «Березовая роща» на Ватутина

1848
9 сентября 2020 г.

На ул Ватутина открылся новый детский сад. Трехэтажное здание, рассчитанное на 250 мест, стало филиалом детского сада №65. В нем создано девять групп, в том числе две ясельные и одна группа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Строительство учреждения обошлось в 192,5 млн рублей.

открытие детского сада

новый детский сад

строительство детских садов в Омске

новые детсады Омска

социальная инфраструктура Омска

Это уже четвертый детсад, открытый в Омске в 2020 году. Ранее начали работу дошкольные учреждения на ул. Лисицкого, на ул. 22-я Рабочая и на ул. Краснознаменная. Новые детские сады Омска приняли 528 воспитанников.

Социальные учреждения появляются в районах активного жилищного строительства. Так, сад на Ватутина был размещен в шаговой доступности жителей ЖК «Березовая роща», где сейчас достраивается последний дом №8. В радиусе километра от него возводят еще четыре новостройки.

Места для новых детсадов власти выбирают там, где застройщики реализуют проекты по строительству многоквартирного жилья. В ближайшие годы еще в нескольких новых микрорайонах будет решен вопрос с дошкольным образованием. Уже в 2020 году в Омске начнется строительство семи детских садов на 1440 мест.