Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 54)

Здравствуйте!Мы покупаем квартиру на вторичном рынке,половину суммы отдаем сейчас,остальное нам разрешили в рассрочку на 1 год,хотим использовать также материнский капитал,как правильно нам поступить? Спасибо заранее!

Добрый день! Мат. капитал без участия банков можно использовать на улучшение жилищных условий при условии, что ребенок достиг 3-х летнего возраста. Пока ребенку нет 3-х лет, МСК можно использовать только при участии банка. Если же ребенку уже исполнилось три года, смело идите в ПФ с договором купли-продажи и свидетельством о регистрации права собственности.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте!Мы покупаем квартиру на вторичном рынке,половину суммы отдаем сейчас,остальное нам разрешили в рассрочку на 1 год,хотим использовать также материнский капитал,как правильно нам поступить? Спасибо заранее!
ваш ответ Вася
Здравствуйте!Мы хотим купить дом,продав свою квартиру и добавить материнский капитал,могу ли я потом продать этот дом, если нам не понравится в том городе?

Добрый день, Оксана! Вы сможете продать этот дом, Вам будет необходимо разрешение органов опеки и попечительства.
ваш ответ Вася
Здравствуйте!Мы хотим купить дом,продав свою квартиру и добавить материнский капитал,могу ли я потом продать этот дом, если нам не понравится в том городе?
ваш ответ Вася
Валентина ГеннадьевнаЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МЫ С МУЖЕМ ХОТИМ КУПИТЬ ДОМ,СТОИМОСТЬ КОТОРОГО 500000 РУБЛЕЙ.В БАНКЕ СКАЗАЛИ,ЧТО НА ТАКУЮ СУММУ КРЕДИТА НУЖЕН ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС В РАЗМЕРЕ 200000 РУБЛЕЙ.МОЖЕМ ЛИ МЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕРТИФИКАТОМ НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ КАК ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ВЗНОСОМ В БАНК,ЕСЛИ ВОЗРАСТ ВТОРОГО РЕБЕНКА 1 ГОД 8 МЕСЯЦЕВ.

Добрый день!
Обратитесь в Сбербанк. Мат капитал там учитывается как первоначальный взнос. Большая часть кредита у Вас погасится в течении нескольких месяцев, при перечитслениии средств мат капитала в банк. Пока ребенку не исполнится 3 года, мат капитал можно использовать только через кредитное учреждение.
ваш ответ Вася
Добрый день!
Если договор купли-продажи заключается без кредитных средств банка, то сумма материнского капитала перечислится Вам на счет не сразу, а в течении нескольких месяцев (по закону 2 месяца). Эти месяцы собственником квартиры будет уже мама с детьми.Если Вы согласны, то должны быть готовы к этому.
Если при покупке картиры учавствует банк, то Вы получаете полный расчет по сделке, сразу как пройдет регистрация сделки в Рег палате, в банке, без ожидания нескольких месяцев.
ваш ответ Вася
Я продаю квартиру ,покупатель мама с детьми с материнским капиталом .Ясогласилась ждать когда она получит МК .Какие документы требуются от меня. Нужно ли мне выписываться из своей квартиры , есть ли риск для меня в этой сделке.
ваш ответ Вася
Можно и без кредита!
На основании договора купли-продажи.
ваш ответ Вася
Валентина ГеннадьевнаЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МЫ С МУЖЕМ ХОТИМ КУПИТЬ ДОМ,СТОИМОСТЬ КОТОРОГО 500000 РУБЛЕЙ.В БАНКЕ СКАЗАЛИ,ЧТО НА ТАКУЮ СУММУ КРЕДИТА НУЖЕН ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС В РАЗМЕРЕ 200000 РУБЛЕЙ.МОЖЕМ ЛИ МЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕРТИФИКАТОМ НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ КАК ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ВЗНОСОМ В БАНК,ЕСЛИ ВОЗРАСТ ВТОРОГО РЕБЕНКА 1 ГОД 8 МЕСЯЦЕВ.
ваш ответ Вася
Валентина Геннадьевна
Добрый день! У меня такая ситуация. У квартиры 5 собственников: мои родители, две мои сестры и я. Все прописаны в квартире + мои дети.
Мы с мужем хотим выкупить доли моих родственников, чтобы квартира полностью принадлежала нам. Все согласны продать. Моему младшему ребенку нет 3 лет. Хотелось бы использовать материнский капитал. Как поступить в данной ситуации?
Ксения. e-mail: kpushkar@mail.ru
ваш ответ Вася
[q]Здравствуйте, моему ребёнку 2 месяца, хочу купить квартиру на материнский капитал. как это сделать не дожидаяс
Добрый день!
Чтобы воспользоваться материнским капиталом, если ребенку нет 3-х лет - однозначно необходим кредитный договор с банком на покупку жилья. именно целевой жилищный кредит. тогда Вы обращаетесь в пенсионный фонд с заявлением на выплату мат.капитала, средства перечисляются на ваш кредитный счет. Если ребенку более 3-х лет,мат.капитал можно направить в том числе и на уплату взноса при участии в долевом строительстве жилья.
Получить дополнительную информацию по вопросам использования средств можно на сайте Пенсионного Фонда РФ по адресу www.pfrf.ru в разделе «Материнский капитал».
ваш ответ Вася
У меня вопрос, имеем в наличии однокомнатную квартиру и 300.000 наличными,я жду второго ребенка,хотели бы взять в ипотеку квартиру в счет материнского капитала,как раз не хватает данной суммы,где-то на 4 месяца с полным погашением,могу ли я оформить ипотеку на себя,т.к. муж уволился со старой работы,и только начал работать на новой,а я в декрете(7 месяцев),хотелось бы расшириться до рождения ребенка,платить за ипотеку сможем без проблем.

Добрый день!
Взять ипотеку возможно только при соответствии заемщика и созаемщиков определенным стандартам кредитных учреждений. На сегодняшний момент Вы в декрете (банки считают Вас без дохода, у мужа нет определенного стажа работы на последнем месте ( его доход тоже не будет учитываться).Пока ипотеку на Вас оформить невозможно. Если оформлять ипотеку на родных, то им не переведут мат капитал в счет погашения кредита.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, первого ребёнка я родила 2009 г. второго 2012 и ребёнок умер через 4 дня после рождения я получила мат. капитал могу ли я купить квартиру на вторичном рынке не через кредит и не через ипотеку.. или как? тоже ждать до достижения умершего ребёнка трёх лет??? подскажите..

Здравствуйте Анастасия!
В Вашем случае ответ о времени использования мат капитала может дать только Пенсионный фонд. Общий порядок использования: до 3 лет ребенку - получение мат капитала через кредит в банке, после трех лет можно при покупке жилья перевести мат капитал физ лицу. Продавец должен знать, что средства переведут не в момент проведения сделки,а в течении нескольких месяцев.
ваш ответ Вася
У меня вопрос, имеем в наличии однокомнатную квартиру и 300.000 наличными,я жду второго ребенка,хотели бы взять в ипотеку квартиру в счет материнского капитала,как раз не хватает данной суммы,где-то на 4 месяца с полным погашением,могу ли я оформить ипотеку на себя,т.к. муж уволился со старой работы,и только начал работать на новой,а я в декрете(7 месяцев),хотелось бы расшириться до рождения ребенка,платить за ипотеку сможем без проблем.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Здравствуйте, первого ребёнка я родила 2009 г. второго 2012 и ребёнок умер через 4 дня после рождения я получила мат. капитал могу ли я купить квартиру на вторичном рынке не через кредит и не через ипотеку.. или как? тоже ждать до достижения умершего ребёнка трёх лет??? подскажите..
ваш ответ Вася
Здравствуйте, моему ребёнку 2 месяца, хочу купить квартиру на материнский капитал. как это сделать не дожидаясь когда ребёнку исполнится 3 года? СПАСИБО.
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в нашей ситуации. Хотим совершить сделку с моей мамой - купили ей квартиру, сами хотим приобрести ее (большую) с доплатой ей. Хотели взять ипотеку, но банки отказывают в связи с родственными отношениями. Каким образом можно использовать МК в нашем случае? В ПФ сказали, что не обязательно брать ипотеку, можно целевой кредит на приобретение жилья - в каких банках такой дают? Возможно ли перечисление средств МК без кредита (мл. ребенок новорожденный). Большое спасибо!

Добрый день Елена!
Мат капитал без участия банков можно использовать(улучшение жилищных условий) при условии достижения ребенку 3года. Пока ребенку нет 3-х лет, мат капитал можно использовать только при участии банка.
По условию банков в результате выкупа части, собственником(и) должен быть один заемщик банка (лб замщики супруги). Вашу ситуацию необходимо более детально узнать, чтобы посоветовать, что и как необходимо Вам делать.
С уважением Серебрякова В.Г.
ваш ответ Вася
Добрый день,Валентина Геннадьевна.Хотим приобрести жилой дом с использованием МК.Детям еще нет 3 лет.Как и где лучше оформить кредит?Сам кредит нам не нужен,но другого способа использовать материнский капитал сейчас не предусмотрено.Соответственно нужен кредит на 2 мес(на срок перечисления с пенс.фонда на счет) под минимальный процент, без штрафных санкций(за досрочное погашение)Как лучше поступить?Какие нужны документы?
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Хочу купить дом на материнский капитал. Пока в декрете кредит не дают. Ребенку 9 месяцев. Как быть???
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост