Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 57)
здравствуйте вот я продаю квартиру за материнскии капитал. мы все документы оформили и в рег. палате и все отнесли в пенсионный фонд. прошло три недели пришло уведомление что по вашему делу о перечислении денежных средств вообщем что дело из емельяновского пенсионного фонда передали в красноярскии. вот хотела узнать когда приходит уведомление что дальше делать это и есть ответ или еще ждать
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте, Ирина! Конечно, вы имеете право воспользоваться средствами МСК на покупку дома или доли в квартире. По законодательству, если ребенку не исполнилось 3-х лет, эту процедуру необходимо проводить через кредитное учреждение (банк). Кредитованием жилых домов занимается большое количество банков. Если Вы решите выкупать долю, советую обратиться в Сбербанк.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, имею ли я право воспользоваться материнским капиталом на покупку жилого дома или доли в квартире, если ребенку еще не исполнилось 3-х лет?
здравствуйте.скажите пожалуйста мы многодетная семья ребёнку уже 4года.мы хотели бы своё жильё продать а большее купить и добавить МК но муж не работает а у меня зарплата 4500 можно ли мне взять кредит на 3500000. покупатель не согласен ждать 2месяца пока перечислят МК
Добрый день! Если продавец не согласен ждать Вам необходимо обратиться в банк. Через банк процедура покупки нового жилья пройдет быстрее.
Скажите пожалуйста нам не хватает на покупку квартиры 350 000, Как можно использовать материнский капитал.
Добрый день! Вам необходимо обратиться в кредитное учреждение (банк), заполнить анкету и указать необходимую сумму кредита, в данном случае 350 тыс., приложить сертификат, справку о размере МСК. Банк переводит деньги на счет продавца, Вы в свою очередь идете в ПФ предоставляете кредитный договор, ПФ перечисляет на счет банка нужную сумму.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, второму ребенку 6 месяцев,но с мужем я состою в гражданском браке,он работает на официальной работе,может ли он взять кредит и первоночальным взносом служить мат.кап?
Добрый день! Так как вы не состоите в браке, это будет проблематично, но возможно. Воспользоваться мат. капиталом может как отец так и мать.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моя мама продает половину дома, я хотела бы купить у нее, я могу с ней рассплатится мат. капиталом?
Добрый день! вы сможете выкупить "последнюю" долю, при условии что вы станете единственным собственником жилья.
Что-то я не очень поняла.Беру целевой кредит под материнский капитал?Потом пенсионный фонд возмещает банку деньги в сумме материнского капитала?Какой банк?Какую сумму кредита можно брать?В течение какого времени оплачивать?У меня двухкомнатная квартира.Хотим продавать и покупать трехкомнатную.Ребенку нет трех лет.моя почта:natasha_kirikova@mail.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, второму ребенку 6 месяцев,но с мужем я состою в гражданском браке,он работает на официальной работе,может ли он взять кредит и первоночальным взносом служить мат.кап?
здравствуйте.скажите пожалуйста мы многодетная семья ребёнку уже 4года.мы хотели бы своё жильё продать а большее купить и добавить МК но муж не работает а у меня зарплата 4500 можно ли мне взять кредит на 3500000. покупатель не согласен ждать 2месяца пока перечислят МК
Скажите пожалуйста нам не хватает на покупку квартиры 350 000, Как можно использовать материнский капитал.
Добрый день.У нас второму ребенку год, хотим приобрести квартиру с улучшенными жилищными условиями,т.е у меня есть в собственности квартира на печном отоплении, хотим с центральным отоплением, возможно ли взять кредит и погасить его МК? Что для этого нужно, подскажите пожалуйста? Адрес эл.почты. kovsvzav@mail.ru
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моя мама продает половину дома, я хотела бы купить у нее, я могу с ней рассплатится мат. капиталом?
Здравствуйте.Мы хотели бы купить квартиру, мы смогли бы снять деньги с материнского капитала на покупку квартиры .
Материнский капитал можно использовать при покупке жилья. Если Вашему ребенку ( на которого выдан сертификат) не исполнилось 3 года, то использование МК возможно только через кредитное учреждение (банк), если ребенку есть 3года, то МК можно использовать при покупке жилья у физ. лица не обращаясь в банк.
мы как многодетная семья получили земельный участок под строительство дома есть накопления,но их не хватает.можно ли использовать мк и как?
Добрый день!
Материнский капитал можно использовать для покупки и строительства жилых домов. Условия кредитования по банкам разные. Необходимо знать Ваши условия.
если я не работаю но хочу приобрести жилье, но второму ребенку нет трех лет
Добрый день!
Банки выдают ипотечные и потребительские кредиты при подтверждении постоянной занятости клиента, для того чтобы клиент оплачивал ежемесячные платежи по кредиту.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы собираемся брать кредит на покупку жилья, используя МК. Но 13% с налоговой не получали, как выгоднее оформить квартиру?
Добрый день! Кредиты с использованием материнского капитала банки выдают при наличии у клиентов сертификата.
Условия по которым именно Вы будите оформлять ипотечный кредит, необходимо уточнять. Мат капитал может быть использован в качестве первоначальго взноса, либо в качестве разового погашения кредита.
Возврат по подоходному налогу производится в ИФНС. Право на получение возврата имеют один раз в жизни при покупке жилья.
мы как многодетная семья получили земельный участок под строительство дома есть накопления,но их не хватает.можно ли использовать мк и как?
Здравствуйте.Мы хотели бы купить квартиру, мы смогли бы снять деньги с материнского капитала на покупку квартиры .
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У НАС НЕТ ЖИЛЬЯ ПРОПИСАНЫ У РОДСТВЕННИКОВ ЖИВЕМ НА КВАРТИРЕ.МОЖЕМ ЛИ МЫ КУПИТЬ ЖИЛЬЕ В СЧЕТ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА ЕСЛИ РЕБЕНКУ НЕТ ТРЕХ.
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме