Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 21)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Можно ли получить продавцу долг по проданной квартире за счет материнского капитала. Договор купли продажи заключен с рассрочкой платежа ( срок не указан) и обременением в пользу продавца, без кредита банка. Но ребенку всего 2 года. Продавец может подождать до исполнения ребенку 3х лет. Но примет потом ли пенсионный фонд эти документы? Или есть другие варианты. Свидетельство о регистрации собственности уже получено с долями детей.
Здравствуйте, Лидия. Поскольку решающее слово будет за Пенсионным Фондом (ведь только они примут документы или нет) - вам лучше проконсультироваться в ПФ напрямую.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Можно ли получить продавцу долг по проданной квартире за счет материнского капитала. Договор купли продажи заключен с рассрочкой платежа ( срок не указан) и обременением в пользу продавца, без кредита банка. Но ребенку всего 2 года. Продавец может подождать до исполнения ребенку 3х лет. Но примет потом ли пенсионный фонд эти документы? Или есть другие варианты. Свидетельство о регистрации собственности уже получено с долями детей.
Здравствуйте уважаемая Валентина Геннадьевна!Скажите пожалуйста,есть ли сроки для перевода материнского капитала из пенсионного фонда на счет продавца квартиры.Спасибо!
Здравствуйте, Ольга. Сроки есть, они определены законом - максимум 6 месяцев. Обычно средства приходят в срок от одного до двух месяцев
Здравствуйте! приглашаем вас на бесплатные консультации по покупке/продаже жилья
Здравствуйте уважаемая Валентина Геннадьевна!Скажите пожалуйста,есть ли сроки для перевода материнского капитала из пенсионного фонда на счет продавца квартиры.Спасибо!
Здравствуйте!Собственником квартиры,в которой мы живем,является свекровь.Можем ли мы сделать обмен этой квартиры на большую с использованием материнского капитала как доплаты?Или нужно,чтобы эта квартира была в нашей собственности?
Здравствуйте, Оксана. Вы не написали самое главное - сколько лет младшему ребенку. Прошу вас написать мне личное сообщение чтобы я могла детально вам все написать (можно указать и телефон, я вам тогда смогу позвонить)
Здравствуйте!Собственником квартиры,в которой мы живем,является свекровь.Можем ли мы сделать обмен этой квартиры на большую с использованием материнского капитала как доплаты?Или нужно,чтобы эта квартира была в нашей собственности?
Я купила квартиру на мк,могу ли я продать другому человеку который тоже хочет купить на мк
Здравствуйте, Дарья. Да, конечно можете
Я купила квартиру на мк,могу ли я продать другому человеку который тоже хочет купить на мк
Могу я купить дом за 400000тр.использавать МК ,ребёнку нет 3лет.
Здравствуйте, Наталья. С использованием ипотечного кредита - да, можете
Здравствуйте. Моя свекровь купила квартиру нам с мужем с использованием своего материнского капитала. Можем ли мы её продать/поменять с использованием уже своего материнского капитала?
Здравствуйте, Татьяна. Продать/поменять квартиру могут только собственники жилья. При покупке под МСК собственинками должны были стать ваша свекровь и ее дети - вот они и могут ее продать/поменять.
Могу я купить дом за 400000тр.использавать МК ,ребёнку нет 3лет.
Здравствуйте. Моя свекровь купила квартиру нам с мужем с использованием своего материнского капитала. Можем ли мы её продать/поменять с использованием уже своего материнского капитала?
Здравствуйте!могу ли я выкупить квартиру в колхозе если второму ребёнку не исполнилось трёх лет?квартира принадлежит колхозу говорят приватизировать нельзя только с правом выкупа.мама получила эту квартиру когда работала в колхозе ,но она умерла.на данный момент там прописаны я мой сын семи лет и сестра(моя) ей 22 года.
Здравствуйте! не совсем понимаю почему вам отказывают в первоочередной приватизации, вам нужна консультация юриста по возможностям приватизации, вот только она заканчивается скоро, можете не успеть. Чтобы объяснить порядок действия, позвоните мне пожалуйста на сот.2952322
Здраствуйте! У меня такой вопрос- Могу ли я купить квартиру у сестры мужа на МК. Фамилии разные. Кредит в банке не дают,так как ни я не муж не работаем. Второму ребенку7-8 месяцев.
Здравствуйте, Варвара. Если квартира будет в Красноярске, думаю это возможно. Чтобы объяснить порядок действия, позвоните мне пожалуйста на сот.2952322
Здраствуйте! У меня такой вопрос- Могу ли я купить квартиру у сестры мужа на МК. Фамилии разные. Кредит в банке не дают,так как ни я не муж не работаем. Второму ребенку7-8 месяцев.
Здравствуйте!могу ли я выкупить квартиру в колхозе если второму ребёнку не исполнилось трёх лет?квартира принадлежит колхозу говорят приватизировать нельзя только с правом выкупа.мама получила эту квартиру когда работала в колхозе ,но она умерла.на данный момент там прописаны я мой сын семи лет и сестра(моя) ей 22 года.
Здравствуйте!Мы получили денежную субсидию по программе "молодая семья", хотим за счёт субсидии приобрести квартиру на вторичке, не хватает 400000 руб.Можем ли мы как то воспользоваться материнским капиталом, 2 ребенку еще нет 3-х лет?Если да , то как?Спасибо!
Здравствуйте, Алена. Конечно вы можете воспользоваться МСК! Приходите на Ленина 113 оф.101 Гранта-недвижимость - у меня в последнее время покупателей с подобной вашей ситуацией увеличилось, полагаю я смогу вам помочь.
Здравствуйте!Мы получили денежную субсидию по программе "молодая семья", хотим за счёт субсидии приобрести квартиру на вторичке, не хватает 400000 руб.Можем ли мы как то воспользоваться материнским капиталом, 2 ребенку еще нет 3-х лет?Если да , то как?Спасибо!
Увеличивается ли сумма мат. Капитала через три года?
Здравствуйе, Елена. Сумма материнского капитала индексируется каждый год, на 2015 год она составляет 453026 руб.
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме