Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 22)

Увеличивается ли сумма мат. Капитала через три года?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте!
Моя теща получила мат.капитал, ребенок к несчастью погиб на первой неделе жизни. Детей у нее, кроме моей жены больше нет. Может ли она улучшить жилищные условия своей совершеннолетней дочери путем покупки отдельной квартиры, без продажи ее дома? Мужа у нее тоже нет. Т.е. ее семья - это она и дочь. Могу ли я быть созаемщиком? 80% стоимости приобретаемой квартиры будут за счет моих средств. Как можно распределить доли? Т.е. может ли мать отказаться от своей доли в этой квартире в пользу дочери? Может ли совершеннолетняя дочь распоряжаться затем этим жильем (продать и купить более просторное жилье)?
Спасибо!

Здравствуйте, Владимир. Развернутый ответ на ваши вопросы подразумевает консультацию юриста, поэтому приглашаю вас на БЕСПЛАТНУЮ консультацию юрисконсульта нашей компании в офис на Ленина,113 (запись по телефону 2952322)
ваш ответ Вася
Здравствуйте!
Моя теща получила мат.капитал, ребенок к несчастью погиб на первой неделе жизни. Детей у нее, кроме моей жены больше нет. Может ли она улучшить жилищные условия своей совершеннолетней дочери путем покупки отдельной квартиры, без продажи ее дома? Мужа у нее тоже нет. Т.е. ее семья - это она и дочь. Могу ли я быть созаемщиком? 80% стоимости приобретаемой квартиры будут за счет моих средств. Как можно распределить доли? Т.е. может ли мать отказаться от своей доли в этой квартире в пользу дочери? Может ли совершеннолетняя дочь распоряжаться затем этим жильем (продать и купить более просторное жилье)?
Спасибо!
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Могу ли я купить дом за мск без ипотек и кредитов я узнавал в пенсионом вонде вроде сказали можно просто мы потом деньги переведем хозяевам кто продаёт!

Здравствуйте, Кристина. Если младшему ребенку уже исполнилось 3 года и продавец дома согласен ждать от 2 до 6 месяцев перевода денег - да, можете
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Могу ли я купить дом за мск без ипотек и кредитов я узнавал в пенсионом вонде вроде сказали можно просто мы потом деньги переведем хозяевам кто продаёт!
ваш ответ Вася
Добрый вечер! У меня второму ребенку 2 года, я хотела при помощи мат. капитала выкупить долю в квартире у отца.Я могу обратится в банк за обналичиванием мат.капитала? Спасибо.

Здравствуйте, Наталья. "Обналичивание" звучит как-то криминально - если вы так в банке скажете, они обидятся, потому что любое "обналичивание" незаконно. Обратиться вы конечно в банк можете, смотря в какой - в большинстве банков вам откажут, т.к. сделки между родственниками считаются фиктивными. Лучше обратиться к нам (Ленина,113) сот.2952322, я постараюсь вам помочь.
ваш ответ Вася
Добрый вечер! У меня второму ребенку 2 года, я хотела при помощи мат. капитала выкупить долю в квартире у отца.Я могу обратится в банк за обналичиванием мат.капитала? Спасибо.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня и мужа в собственности есть дом на днях мы ждем рождение нашего третьего малыша, можем ли мы через ипотеку купить квартиру а первоночальный взнос будет материнский капитал?

Здравствуйте, Алена. да, можно
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня и мужа в собственности есть дом на днях мы ждем рождение нашего третьего малыша, можем ли мы через ипотеку купить квартиру а первоночальный взнос будет материнский капитал?
ваш ответ Вася
Здраствуйте ,Ирина Александровна скажите пожалуйста имеется мк.ребёнку нет трёх лет могу ли я купить квартиру не брав кредита,если какая то часть наличными а мк.сделать доплатой за квартиру?

Здравствуйте, Наталья. Нет, не можете - до трех лет только через банк
ваш ответ Вася
Здраствуйте ,Ирина Александровна скажите пожалуйста имеется мк.ребёнку нет трёх лет могу ли я купить квартиру не брав кредита,если какая то часть наличными а мк.сделать доплатой за квартиру?
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Живем в трехкомнатной квартире родителей. 2/4 доли этой квартиры принадлежат детям. Можем ли мы выкупить доли родителей за счет средств материнского капитала, и если второму ребенку еще не исполнилось три года?

Здравствуйте, Екатерина. В ипотеку - да, можете.
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Живем в трехкомнатной квартире родителей. 2/4 доли этой квартиры принадлежат детям. Можем ли мы выкупить доли родителей за счет средств материнского капитала, и если второму ребенку еще не исполнилось три года?
ваш ответ Вася
Спасибо огромное!
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Подскажите пожалуйсто,могу ли я использовать мат.капитал без согласия своего первого ребёнка(25 лет),должна ли я при покупки квартиры ему выделить долю?или только на младшую? Спасибо!

Здравствуйте, Анастасия. Выбрать объект без согласия ваше старшего ребенка, если вы дееспособны и вменяемы, вы можете, а вот наделить его долей в этой недвижимости по закону вы обязаны (наравне с младшим)
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Подскажите пожалуйсто,могу ли я использовать мат.капитал без согласия своего первого ребёнка(25 лет),должна ли я при покупки квартиры ему выделить долю?или только на младшую? Спасибо!
ваш ответ Вася
Здраствуйте у меня есть материнский капитал я могу на материнский капитал построить дом ?

Здравствуйте, Валентина, Теоретически (если этих денег достаточно для постройки) да. Вы не написали сколько младшему ребенку лет. И самое главное вам нужно сходить в свой Пенсионный фонд где получали сертификат проконсультироваться по этому вопросу
ваш ответ Вася
Здраствуйте у меня есть материнский капитал я могу на материнский капитал построить дом ?
ваш ответ Вася
Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Я хочу купить квартиру и остаток заплатить МК.Должна ли давать в этой квартире я доли всем членам семьи ?

Здравствуйте, Жанна. Собственниками такого приобретаемого жилья должны стать оба родителя если они в официальном браке и оба ребенка.
ваш ответ Вася
здравствуйте!скажите пожалуйста если я использовала мат.капитал на покупку жилья весь до копейки, больше мне ничего не насчитывается??? за ранее спасибо.

Здравствуйте, Татьяна. совершенно верно
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост