Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 44)
У нач уже есть квартира,но подрастает сын и хотелось бы преобрести ему отдельную жил площадь...можно использовать материнский капитал?
Здравствуйте! использовать можно при соблюдении определенных условий. Позвоните мне пожалуйста по телефону 2952322, обсудим подробно
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
У нач уже есть квартира,но подрастает сын и хотелось бы преобрести ему отдельную жил площадь...можно использовать материнский капитал?
у
моего ребенка только исполнилось 3месяца могу я потратить материнский
капитал на жилье. И не брать ипатеку не кридит ? ответи пожалуйста
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна. Нет, без ипотеки по закону на сегодняшний день это невозможно
у
Здравствуйте, я бы хотела узнать а можно ли воспользоваться МСК до 3-х лет на ремонт дома и подскажите как это сделать?
Здравствуйте, Анастасия. Ответила вам в почту. Воспользоваться МСК до 3-х лет на ремонт дома нельзя.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можем ли мы с семьей купить квартиру,с использованием МСК при наличии в собственности другой недвижимости, у меня в собственности есть 2 дома 54 и 28 жилых кв. м.. Большое спасибо!
Здравствуйте, Оксана. Законом не ограничено количество недвижимости, которое гражданин России имеет право купить в собственность. Поэтому вы можете купить ЛЮБОЕ количество недвижимости с использованием средств материнского капитала при условии, что долей в приобретаемой собственности будут наделены ваши дети.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста у меня вот такая ситуация.Мне 20 лет у меня двое детей второму ребенку 3 месяца склоняемся по съемным домам мужа нет я одиночка.Нашла дом большой хороший стоимостью 380.000т.р могу ли я обналичить материнский капитал не дожидаясь 3-х летнего возраста второго ребенка.Если да,Скажите как??и что мне для этого нужно.(кто может в этом всем помочь?)
напишите пожалуйсто мне ответ в почтовый ящик Kuctik.IM@mail.ru
напишите пожалуйсто мне ответ в почтовый ящик Kuctik.IM@mail.ru
Здравствуйте, я бы хотела узнать а можно ли воспользоватся МСК до 3-х лет на ремонт дома и подскажите как это сделать?
Спешим сообщить Вам, что 18 мая 2013г. стартует общенациональный проект Сбербанка –
Генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр в Сочи – «Зеленый марафон»!
Можно записаться и поучаствовать в марафоне вместе с детьми!
Генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр в Сочи – «Зеленый марафон»!
Можно записаться и поучаствовать в марафоне вместе с детьми!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можем ли мы с семьей купить квартиру,с использованием МСК при наличии в собственности другой недвижимости, у меня в собственности есть 2 дома 54 и 28 жилых кв. м.. Большое спасибо!
Добрый день! У моей мамы в декабре 2010 году родилась дочь (моя сестра). В семье нас трое детей. С отцом третьего ребенка они не расписаны! В данный момент мама находится в декретном отпуске! Мы очень хотим воспользоваться материнским капиталом и купить маломсемейку! Но ни один банк не дает согласие взять ипотеку и в счет погашения долга воспользоваться материнским капиталом, так как мама в декретном отпуске и отец ребенка не состоит с ней в официальном браке. У меня официальная зарплата маленькая, мне тоже не дают ипотеку. Когда ребенку исполнится 3 года как мы можем купить малосемейку? Нам придется брать ее через ипотеку? А если к примеру стоимость ее 600 т.р. а 200 т.р у нас есть и 400 т.р. -материнский капитал. Как нам это все сделать?
Здравствуйте, Юлия. Когда вашей сестре исполнится 3 года вы сможете купить малосемейку напрямую (без ипотеки), заключив с продавцом договор, где будет указано, что средства МСК он получит от Пенсионного фонда через 2 месяца безналично на его счет. Если ваш продавец на это согласится, тогда можно купить то что вы решили.
Добрый день! У моей мамы в декабре 2010 году родилась дочь (моя сестра). В семье нас трое детей. С отцом третьего ребенка они не расписаны! В данный момент мама находится в декретном отпуске! Мы очень хотим воспользоваться материнским капиталом и купить маломсемейку! Но ни один банк не дает согласие взять ипотеку и в счет погашения долга воспользоваться материнским капиталом, так как мама в декретном отпуске и отец ребенка не состоит с ней в официальном браке. У меня официальная зарплата маленькая, мне тоже не дают ипотеку. Когда ребенку исполнится 3 года как мы можем купить малосемейку? Нам придется брать ее через ипотеку? А если к примеру стоимость ее 600 т.р. а 200 т.р у нас есть и 400 т.р. -материнский капитал. Как нам это все сделать?
хочу приобрести квартиру под матер-й капитол и ипотечный целевой кредит.Банк требует 15% наличности от стоимости квартиры предъявить на сберкнижке!С чего начать покупку???
здравствуйте, Елена. Начать нужно со звонка мне на красноярский номер 2952322, я вам все расскажу как поступить))
хочу приобрести квартиру под матер-й капитол и ипотечный целевой кредит.Банк требует 15% наличности от стоимости квартиры предъявить на сберкнижке!С чего начать покупку???
если ребенку 2 года,можно ли использовать мк на преобретения жилья?
Здравствуйте, Венера. Получить средства МСК до достижения ребенком трех лет и направить их на приобретение жилья можно только через ипотеку (через финансовое учреждение).
если ребенку 2 года,можно ли использовать мк на преобретения жилья?
Здравствуйте! Подскажите пож-та, как можно использовать материнский капитал на приобретение жилья, не оформляя его в собственность на супруга, а только на себя и детей? У мужа есть некоторые финансовые обязательства, не хочется рисковать жильем в случае если вдруг суд наложит на него потом арест из-за этих обязательств. Может быть можно после оформления в общую собственность купленной квартиры с использованием капитала (по закону же так?) сделать какое-то отчуждение мужу в добровольном порядке, или это невозможно?
Здравствуйте, Нелли. В вашем вопросе много не описанных нюансов, которые нужно учесть. Готова вам ответить лично по телефону 295-23-22 или в личной переписке
Здравствуйте! Подскажите пож-та, как можно использовать материнский капитал на приобретение жилья, не оформляя его в собственность на супруга, а только на себя и детей? У мужа есть некоторые финансовые обязательства, не хочется рисковать жильем в случае если вдруг суд наложит на него потом арест из-за этих обязательств. Может быть можно после оформления в общую собственность купленной квартиры с использованием капитала (по закону же так?) сделать какое-то отчуждение мужу в добровольном порядке, или это невозможно?
Я,консультировалась в пенсионном фонде,мне сказали,что взять займ под материнский капитал я смогу и купить дом у своей матери.В чем разница-ипотека или займ?
Займ (заём) — это разновидность движения капитала, предоставляемого кредитором (заимодавцем) заемщику в долг с уплатой процентов на основании договора. Заемщик получает от заимодавца товары или деньги, обязуясь вернуть в оговоренный срок равную сумму денег или эквивалентное по значимости и стоимости количество товара. То есть он может быть и нецелевым. Ипотека - это кредит на приобретение именно недвижимости и в этом случае банк выдаст вам МСК вперед, а погашения займа вам придется ждать до тех пор, пока средства МСК не перечислит Пенсионный Фонд (то есть не менее двух месяцев)
Я,консультировалась в пенсионном фонде,мне сказали,что взять займ под материнский капитал я смогу и купить дом у своей матери.В чем разница-ипотека или займ?
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме