Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 42)
здравствуйте. скажите я беременна вторым ребенком и хотим с мужем взять жилье в ипотеку после рождения ребенка, мк можно будет использовать в качестве первоначального взноса если реб будет еще мес 3-4.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мы покупаем вторичное жилье дочери большую часть стоимости оплачиваем мы родители,может ли дочь использовать материнский капитал в этом случае и как оформляется собственность на жильё.
Здравствуйте, Ольга. вы не полностью осветили в своем сообщении вашу ситуацию (замужем дочь официально или нет, исполнилось младшему ребенку 3 года или нет), поэтому я не могу в данный момент ответить на ваш вопрос. Напишите пожалуйста подробнее (можно в личку) и тогда я смогу вам ответить более полно.
Мы покупаем вторичное жилье дочери большую часть стоимости оплачиваем мы родители,может ли дочь использовать материнский капитал в этом случае и как оформляется собственность на жильё.
спасибо! Все равно сомнения...Как я на мужа возьму ипотеку если он работает и живет заграницей, предоставить банку справку о зарплате его? А примет ли банк такую? Нужно ли нам метаться сейчас, если надежды никакой? Может банку вперед выплатить деньги за 2 месяца, тогда банк увидит, что деньги у нас есть и даст эту ипотеку?
не за что! Ваши сомнения очень понятны, для этого и нужны профессиональные ипотечные брокеры. Если вы в Красноярске - обращайтесь ко мне, я готова сделать для вас эту работу.
Скажите пожалуйста, второму ребёнку сейчас 1,5 года, старшему 21 год, если я сейчас куплю квартиру и выделю второму ребёнку долю в этой жилплощади, то по достижении ребёнку 3х лет я могу перевести мат. капитал себе на счёт в сбербанк?
Здравствуйте, Людмила. К сожалению другого законного способа как купить В ИПОТЕКУ недвижимость обналичить МСК нет. Вы или можете
написать в пенсионном фонде заявление чтобы его приплюсовали к вашей будущей пенсии (опять же безналично) или оформить в банке ипотеку - только при предоставлении в ПФ зарегистрированноего в регистрационной палате кредитного договора (до достижения трех лет) и договора купли-продажи пришлет средства МСК на ваш счет в банке. Даже если ребенку исполнится три года и при этом вы уже наделите его
недвижимостью, ПФ не пришлет вам деньги на счет в Сбербанке!! Вы сможете на МСК купить что-то после достижения ребенком трех лет, но
деньги ПФ пришлет опять же безналично на счет ПРОДАВЦА. Так что ваш выход только ипотека
Банком-партнером (одним из немногих, кто кредитует КОМНАТЫ в общежитиях), снижены процентные ставки и ведена программа ”Военная ипотека”.
У них же на строящиеся объекты недвижимости снижена степень готовности до 30%
подробности по тел.295-23-22
У них же на строящиеся объекты недвижимости снижена степень готовности до 30%
подробности по тел.295-23-22
Хорошие новости от банка-партнера: во всех регионах своего присутствия объявляет о начале реализации новых специальных условий организации ипотечных продаж для Партнёров: «Собери «корзину скидок». Данные предложения стали дополнением действующей программы «Любимый Партнёр».
За подробностями обращаться по тел.295-23-22
За подробностями обращаться по тел.295-23-22
Скажите пожалуйста, второму ребёнку сейчас 1,5 года, старшему 21 год, если я сейчас куплю квартиру и выделю второму ребёнку долю в этой жилплощади, то по достяжении ребёнку 3х лет я могу перевести мат. капитал себе на счёт в сбербанк?
спасибо! Все равно сомнения...Как я на мужа возьму ипотеку если он работает и живет заграницей, предоставить банку справку о зарплате его? А примет ли банк такую? Нужно ли нам метаться сейчас, если надежды никакой? Может банку вперед выплатить деньги за 2 месяца, тогда банк увидит, что деньги у нас есть и даст эту ипотеку?
Здравствуйте!Скажите,пжалуйста, я так поняла из ответов, что не смогу использовать МК без кредита, пока ребенку не исполнилось 3 года. Моему только скоро 2 года. Жилье покрывает стоимсть капитала, но даст ли мне банк кредит, елси я не рботаю, а муж работает заграницей. Лучше ждать пока ребенку не исполнится 3, чтобы не лезть в проценты и выплаты? Или если стомость жилья покрывает МК, то не надо будет выплачивать много?
Здравствуйте, Елена! вы поняли правильно что до достижения ребенком трех лет, ждать ли достижения этого возраста или брать ипотеку - решение только за вами. Да, банк неработающим ипотеку не дает, но на мужа ее можно получить. Выплаты будут всего 2 месяца (пока не придет материнский капитал)и не загасится кредит. На 408906 тыс.руб. (размер МСК на сегодняшний день) средний платеж в месяц будет около 9000 руб.
Здравствуйте!
Скажите,пжалуйста, я так поняла из ответов, что не смогу использовать МК без кредита, пока ребенку не исполнилось 3 года. Моему только скоро 2 года. Жилье покрывает стоимсть капитала, но даст ли мне банк кредит, елси я не рботаю, а муж работает заграницей. Лучше ждать пока ребенку не исполнится 3, чтобы не лезть в проценты и выплаты? Или если стомость жилья покрывает МК, то не надо будет выплачивать много?
Скажите,пжалуйста, я так поняла из ответов, что не смогу использовать МК без кредита, пока ребенку не исполнилось 3 года. Моему только скоро 2 года. Жилье покрывает стоимсть капитала, но даст ли мне банк кредит, елси я не рботаю, а муж работает заграницей. Лучше ждать пока ребенку не исполнится 3, чтобы не лезть в проценты и выплаты? Или если стомость жилья покрывает МК, то не надо будет выплачивать много?
Хорошие новости от банка-партнера: во всех регионах своего присутствия объявляет о начале реализации новых специальных условий организации ипотечных продаж для Партнёров: «Собери «корзину скидок». Данные предложения стали дополнением действующей программы «Любимый Партнёр».
За подробностями обращаться к ипотечным консультантам по телефону 2952322
За подробностями обращаться к ипотечным консультантам по телефону 2952322
при получении ипотеки вас обязали застраховаться? Готовы помочь вам уменьшить сумму страховки! За подробностями просим обращаться по телефону 2952322
Здравствуйте! мы взяли целевой кредит под материнский капитал на покупку квартиры, вот сейчас хотим знать когда мы сможем ее продать?
Здравствуйте, Ольга. Если вам уже пришли средства МСК, и если вы хотите ее продать - можете продавать
Здравствуйте! мы взяли целевой кредит под материнский капитал на покупку квартиры, вот сейчас хотим знать когда мы сможем ее продать?
При наделении детей долей в собственности через банк нужно внимательно составлять договор купли-продажи
Здравствуйте!Подскажите можно ли использовать средства материнского капитала в счет погашения ипотеки, если ипотека оформлена на мужа. У меня повторный брак. От предыдущего брака есть ребенок.( т.е у меня ребенок второй, у мужа - первый :)?
Здравствуйте, Ирина. Если на момент получения вашим мужем ипотечного кредита вы уже были в официальном (зарегистрированном) браке - то можно. Если нет то вам нужно обратиться за консультацией в свой пенсионный фонд - может быть они примут решение по вашей ситуации индивидуально
Здравствуйте!Подскажите можно ли использовать средства материнского капитала в счет погашения ипотеки, если ипотека оформлена на мужа. У меня повторный брак. От предыдущего брака есть ребенок.( т.е у меня ребенок второй, у мужа - первый :)?
Здравствуйте! У меня двое детей, младшему еще нет 3 лет. С мужем в разводе. Нигде не работаю, получаю только пособие до 1,5 лет по уходу за ребенком. могу ли я оформить кредит на приобретение жилья в 300 000 руб и сразу погасить его материнским капиталом? Одобрит ли банк, если я ни где не работаю?
Здравствуйте, Елена. Поскольку средства МСК на семью с ребенком, возраст которого не достиг трех лет, выдаются ВПЕРЕД (в кредит) и будут получены банком не ранее чем через 2 месяца, то лично вам банк как не работающей такой кредит не даст (вам нечем будет за него 2 месяца расплачиваться). Но это же семейные средства! Вы можете взять ипотеку на работающего (если он работает) мужа или родителей (брат или сестра не считаются членами вашей семьи).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я беременна, ребенок первый! Муж военный. Собираемся брать квартиру (мужу дается ипотека и ее выплачивает государство) но не превышающая 3,1 млн.(если не ошибаюсь). Если мы будем брать квартиру дороже, то можем ли мы воспользоваться материнским капиталом чтобы выплатить недостающую сумму? И когда вообще можно воспользоваться мат.капиталом? Сразу или по истечению определенного времени? Спасибо.
Здравствуйте, Евгения. Чтобы получить средства материнского капитала плюсом к военной ипотеке у вас уже на руках должен быть сертификат МСК (то есть у вас уже должен родиться второй ребенок). Если вам дадут ипотеку на сумму больше чем компенсирует государство, то после получения сертификата при рождении второго ребенка вы сможете погасить эту разницу за счет МСК
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме