Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 43)
Здравствуйте! У меня двое детей, младшему еще нет 3 лет. С мужем в разводе. Нигде не работаю, получаю только пособие до 1,5 лет по уходу за ребенком. могу ли я оформить кредит на приобретение жилья в 300 000 руб и сразу погасить его материнским капиталом? Одобрит ли банк, если я ни где не работаю?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я беременна, ребенок первый! Муж военный. Собираемся брать квартиру (мужу дается ипотека и ее выплачивает государство) но не превышающая 3,1 млн.(если не ошибаюсь). Если мы будем брать квартиру дороже, то можем ли мы воспользоваться материнским капиталом чтобы выплатить недостающую сумму? И когда вообще можно воспользоваться мат.капиталом? Сразу или по истечению определенного времени? Спасибо.
Здравствуйте!Как можно воспользоваться МК на покупку дома,если ребенку нет 3 лет.Брак не зарегестрирован,отец ребенка в местах лишения свободы.
Здравствуйте, Светлана. До достижения ребенком трех лет использовать материнский капитал на покупку недвижимости можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ получение ипотечного кредита в банке.
Здравствуйте!Как можно воспользоваться МК на покупку дома,если ребенку нет 3 лет.Брак не зарегестрирован,отец ребенка в местах лишения свободы.
Добрый день, подскажите пожалуйста. У нас с мужем 3-х комнатная квартира. В которой прописаны я, муж и ребенок. квартира находится в военной ипотеке. Т.Е. до пенсии мужа она пренадлежит МО, а потом переходит в собственность мужа. Мы хотим купить в ипотеку однокомнатную квартиру. Смлжем ли мы воспользоваться МК? Что посоветуете?
здравствуйте, Ольга. Скажите пожалуйста какой банк (название) вам оформлял военную ипотеку?
Добрый день, подскажите пожалуйста. У нас с мужем 3-х комнатная квартира. В которой прописаны я, муж и ребенок. квартира находится в военной ипотеке. Т.Е. до пенсии мужа она пренадлежит МО, а потом переходит в собственность мужа. Мы хотим купить в ипотеку однокомнатную квартиру. Смлжем ли мы воспользоваться МК? Что посоветуете?
Спасибо большое за ответ!а скажите могу ли я пойти к нотариусу и потребовать назад свои деньги!Она же должна была знать про этот закон и все равно сделала это согласие и деньги взяла
Пожалуйста! Считаю мы должны все быть грамотными как юридически так и финансово и вправе защищать свои права. Если нотариус о законе не знала, по честному он должна вернуть вам деньги. Пойти-то вы к ней можете, а вот вернет ли он вам деньги я не могу сказать за нее, ибо вы могли неверно сформулировать цель получения подобного документа и она его вам сделала не вникнув в вашу ситуацию. Распечатайте мою ссылку на ФЗ №302 от 30,.12.2012 и попробуйте с ней пообщаться на тему возврата денег.
Спасибо большое за ответ!а скажите могу ли я пойти к нотариусу и потребовать назад свои деньги!Она же должна была знать про этот закон и все равно сделала это согласие и деньги взяла
Что муж дает согласие на то чтоб я купила дом под мат.капитал.А в юстиции нам сказали что при покупке не нужно согласие только если мы надумаем продавать его потом,тогда надо будет согласие на продажу от мужа либо его присутствие!
Да, с 01/03/2013 года в связи с вступлением в силу с 01.03.2013 Федерального закона №302-ФЗ от 30.12.2012 «О внесении изменений в главы 1,2,3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее – Закон №302-ФЗ) изменились правила регистрации сделок с недвижимостью и теперь согласие супруга на покупку квартиры на вторичном рынке не требуется: теперь при покупке квартиры в Росреестр не надо подавать нотариально заверенное согласие супруга, а при покупке жилья не нужно будет оплачивать государственную пошлину за регистрацию договора купли-продажи.
Что муж дает согласие на то чтоб я купила дом под мат.капитал.А в юстиции нам сказали что при покупке не нужно согласие только если мы надумаем продавать его потом,тогда надо будет согласие на продажу от мужа либо его присутствие!
Здравствуйте,возник такой вопрос-сегодня ездили в юстицию,сдавали док-ты на покупку дома под мат.капитал,там нам сказали что согласие мужа завереное нотариусом не нужно,вышел какой то закон.А нотариус нам об этом ничего не сказала,и сделала согласие и естественно взяла оплату.можно узнать что это за закон и есть ли он вообще?
Любовь, здравствуйте. Напишите пожалуйста на что именно было нотариусом согласие супруга (с чем он согласился), чтобы понять про какой закон сказали вам в юстиции.
Здравствуйте,возник такой вопрос-сегодня ездили в юстицию,сдавали док-ты на покупку дома под мат.капитал,там нам сказали что согласие мужа завереное нотариусом не нужно,вышел какой то закон.А нотариус нам об этом ничего не сказала,и сделала согласие и естественно взяла оплату.можно узнать что это за закон и есть ли он вообще?
Здравствуйте. У меня второй дочери год. Живём в деревне Алтайского края на квартире, появилась возможность купить домик за 400 тыс. Можно ли использовать материнский капитал, если да, то как долго ждать его перечисления продавцу? заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Людмила. До достижения вашей дочерью трех лет использовать материнский капитал на покупку недвижимости можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ получение ипотечного кредита в банке. В этом случае банк выдаст вам его в кредит и продавец получит деньги сразу, а вы будете оплачивать кредит 2 месяца, после чего Пенсионный фонд пришлет эти деньги на ваш счет и вы сможете погасить кредит.
Здравствуйте. У меня второй дочери год. Живём в деревне Алтайского края на квартире, появилась возможность купить домик за 400 тыс. Можно ли использовать материнский капитал, если да, то как долго ждать его перечисления продавцу? заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте скажите пожалуйста вот я хочу купить дом в рассрочку можно ли мне обноличить капитал и использовать его как первый взнос ? если можно то каким образом можно это сделать подскажите пожалуйста?
Здравствуйте, Элла. Если вы в Красноярске, позвоните мне пожалуйста по тел.2952322, обсудим (это в одной фразе на форуме трудно описать).
Здравствуйте скажите пожалуйста вот я хочу купить дом в рассрочку можно ли мне обноличить капитал и использовать его как первый взнос ? если можно то каким образом можно это сделать подскажите пожалуйста?
Ирина АлександровнаДобрый день, скажите а могу ли я воспользоваться капиталом материнским если моего второго ребёнка не стало.но сертификат у меня на руках если нет что с ним делать.
здравствуйте, Людмила. Очень сложный вопрос у вас, боюсь что нет, вам нужно в свой пенсионный фонд сходить и получить консультацию на этот счет (сталкивалась с разными ответами ПФ на эту тему, решение по вашему случаю в ПФ будут принимать индивидуально)
Ирина АлександровнаДобрый день, скажите а могу ли я воспользоваться капиталом материнским если моего второго ребёнка не стало.но сертификат у меня на руках если нет что с ним делать.
А укажите пожалуйста код города и я позвоню.
Красноярск (391)
А укажите пожалуйста код города и я позвоню.
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме